![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пряный чай (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Крупный лимон - 1 штука;
Корень имбиря - 3-4 см;
Палочка корицы - 1 штука;
Анис - 2 штуки;
Вода - 1 литр;
Сахар (мед) - по вкусу.

Смесь для глинтвейна - 20 г
Чай чёрный - 1 ч.л.
Вода - 600 мл
Мёд - по вкусу

Чай черный - 2 ч.л.
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Гвоздика - 4 шт.
Кардамон молотый или семена - 0.5 ч.л.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Бадьян - 2 шт.
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Корица - 1 палочка
Сахар - по вкусу

Чай листовой - 8 ч.л.
Апельсины - 2 шт.
Корица – 4 палочки
Бадьян – 2 звездочки
Вода - 1,2 л

Вода - 0,7 л
Чай в пакетиках - 3-4 шт.
Имбирь - 10 г
Гвоздика - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.

Черный листовой чай – 1-1,5 ч.л.
Яблоко - 0,5-1 шт.
Апельсин - 1 кружочек
Корица - 0,3 ч.л.
Сахар и/или мёд - по вкусу
Вода - 250-300 мл

Сухой чёрный чай – 2 ч. ложки (с горкой);
Вода – 160 мл;
Молоко – 250 мл;
Кардамон – 2–3 шт;
Имбирь свежий измельчённый – 1 ч. ложка;
Корица молотая – 1 щепотка;
Сахар коричневый – по вкусу.

Чай черный крупнолистовой - 2 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахар - по вкусу
Лимон, мята - по желанию

Вода – 250 мл
Молоко – 250 мл
Чай черный листовой – 2 ст.л.
Кардамон – 5 шт.
Имбирь корень – 1 см
Сахар – по вкусу

Чай листовой(черный или зеленый) - 1 ч.ложка;
Розмарин - 1 веточка;
Лайм или лимон - 1 ломтик;
Корень имбиря - 1 кв.см;
Вода - 250 мл;
Сахар по вкусу.

Имбирь - кусочек корня примерно с грецкий орех
Лимон - 2-3 кружочка
Мёд - 2 ч.л.
Кардамон - 3 коробочки
Бадьян - 1-2 звёздочки
Чай (зелёный или чёрный) - по желанию
Кипяток - 0,5 л

Готовый заваренный чай - 500 мл
Яблоко - 0,5 шт.
Корица - 1 палочка
Сахар, мед - по вкусу

Вода – 1 л
Листовой черный чай – 4-5 ч.л.
Сахар – 3-5 ст.л. (по вкусу)
Мед – по желанию
Молоко – 1 л
Кардамон – 5-7 коробочек
Корица – 1 палочка
Душистый перец – 5-9 горошин (по вкусу)
Черный перец – 5-7 горошин (по вкусу)
Гвоздика – 5-6 шт.
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)

Вода - 600 мл
Черный листовой чай - 2-3 ч.л.
Перец душистый - 8 горошин
Кардамон - 4 стручка
Мускатный орех - в тексте
Сахар и/или мёд - по вкусу

Чай листовой - 1,5 ч.л.
Вода - 250-300 мл
Корица молотая - 1-2 щепотки
Сахар или мед - по вкусу

Замороженные ягоды - 2 ст.л.
Мандарин - 1 долька
Корица палочка - 1 шт
Мед - 1 ч.л.
Горячая вода - 200 г

Чай сорта "Белая обезьяна" - 2 ч.л.
Мандарин - 1 шт.
Лайм - 1/3 шт.
Корица - 1 палочка
Мед - по вкусу

Облепиха - 100 г
Яблоко - 1-2 шт.
Чай чёрный - 1 ст. л.
Гвоздика - 2-3 звёздочки
Вода - 0,7 л
Сахар - по вкусу

Апельсин - 1 шт.
Имбирь свежий - 10 г
Вода - 1 л
Гвоздика - 3-4 шт.
Корица - 1 шт.
Бадьян - по желанию

Вода - 0,8 л
Чай зеленый - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Корица - 1 палочка
Сахар и/или мёд - по вкусу

Чай Пуэр - 10 г
Корица - 1 палочка
Кардамон - 3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Вода - 500 мл
Молоко - 200 мл

Вода питьевая - 3 л
Чай чёрный 2-3 ст.л.
Сахар - 3-6 ст.л.
Вишня свежая или замороженная - 150 г
Гвоздика - 5-8 шт.
Кислота лимонная - 0,5-1 ч.л.

Анис — 1 ч.л.
Фенхель — 1 ч.л.
Вода — 500 мл
Мед — по вкусу
Лимон — 4 дольки

Клюква - 200 г
Сахар - 150 г
Пакетик чая - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 800 мл
Бадьян - 1 шт.
Палочка корицы - 1 шт.

Куркума - 1 ч.л.
Чай зеленый - 1 ч.л.
Вода - 0,8 л
Мед - по желанию

Черный чай - 1 ст.л.
Имбирь - 1-2 ломтика
Лимон - 3-4 кружочка
Куркума - 1 ч.л.
Кипяток - 1 л

Облепиха - 300 г
Мандарины очищенные - 150 г
Корица - 0,5 ч.л.

Чай черный - 2 пакетика
Тыква - 100 г
Сахар ванильный - 0,25 ч.л.
Сахар - по желанию
Пряности - по желанию

Яблоко - 1 шт.
Сахар - 30 г
Лимонный сок и цедра - 0,5 лимона
Ванильная эссенция /экстракт, сироп - 7 капель /1 ч.л.
Вода - 400 мл
Чай черный - 2 ч.л.

Чай черный (заварка) - 1 ст.л.
Вода (кипяток) - 500 мл
Молоко - 500 мл
Корица - 0,5 ч.л.

Чай черный - 2-3 пакетика
Кипяток - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Бадьян - 2-3 шт.
Корица (палочки) - 2 шт.
Вино красное - 100 мл

Облепиха - 300 г
Апельсин - 1 шт
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Мята - листики 10-15 шт.



