![]() |
Клюква - 200 г
Сахар - 150 г
Пакетик чая - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 800 мл
Бадьян - 1 шт.
Палочка корицы - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления клюквенного напитка.

Пакетик чая выложите в стакан и налейте 200 мл кипятка. Дайте настояться 5-7 минут.

Клюкву помойте, отложите немного ягод. Остальные измельчите с помощью блендера или разомните в ступке.

Клюквенную массу протрите через сито. Получается пюре.

В оставшийся жмых налейте 600 мл воды. Доведите до кипения и проварите 5 минут. После процедите.

Из одного апельсина отожмите сок.

В горячий отвар из жмыха выложите бадьян и палочку корицы. Через 5 минут достаньте эти специи из кастрюли.

Затем в кастрюлю добавьте сахар, апельсиновый сок, чай, отложенную целую клюкву и клюквенное пюре. Перемешайте все ингредиенты и прогрейте несколько минут.

Красивый, ароматный, вкусный и полезный клюквенный напиток готов. Подавайте в теплом или холодном виде.

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Очень насыщенный вкус, мне лично в горячем виде больше нравится.
Сахара клал 100гр, при этом перед употреблением разбавляю водой в 2 раза. И все равно вкус бомба)