Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Клюквенный напиток

Клюквенный напиток

Ароматный, вкусный и полезный напиток для взрослых и детей можно приготовить из клюквы. Он похож на клюквенный морс, но имеет более яркий, насыщенный вкус с нотками апельсина, чая, бадьяна и корицы. Сахар кладите по вкусу. Подойдет как свежая, так и мороженая клюква.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клюква - 200 г

Сахар - 150 г

Пакетик чая - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Вода - 800 мл

Бадьян - 1 шт.

Палочка корицы - 1 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К64 кКал / 100 г
    • Б → 0.12
    • Ж → 0.02
    • У → 15.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления клюквенного напитка.

    Фото 1


    Пакетик чая выложите в стакан и налейте 200 мл кипятка. Дайте настояться 5-7 минут.

    Фото 2


    Клюкву помойте, отложите немного ягод. Остальные измельчите с помощью блендера или разомните в ступке.

    Фото 3


    Клюквенную массу протрите через сито. Получается пюре.

    Фото 4


    В оставшийся жмых налейте 600 мл воды. Доведите до кипения и проварите 5 минут. После процедите.

    Фото 5


    Из одного апельсина отожмите сок.

    Фото 6


    В горячий отвар из жмыха выложите бадьян и палочку корицы. Через 5 минут достаньте эти специи из кастрюли.

    Фото 7


    Затем в кастрюлю добавьте сахар, апельсиновый сок, чай, отложенную целую клюкву и клюквенное пюре. Перемешайте все ингредиенты и прогрейте несколько минут.

    Фото 8


    Красивый, ароматный, вкусный и полезный клюквенный напиток готов. Подавайте в теплом или холодном виде.

    Фото 9


    Клюквенный напиток, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт.
    Очень насыщенный вкус, мне лично в горячем виде больше нравится.
    Сахара клал 100гр, при этом перед употреблением разбавляю водой в 2 раза. И все равно вкус бомба)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Роланд, спасибо за чудесный комментарий! Согласна с Вами, что очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки