Соберите ингредиенты для приготовления клюквенного напитка.

Фото 1
Пакетик чая выложите в стакан и налейте 200 мл кипятка. Дайте настояться 5-7 минут.

Фото 2
Клюкву помойте, отложите немного ягод. Остальные измельчите с помощью блендера или разомните в ступке.

Фото 3
Клюквенную массу протрите через сито. Получается пюре.

Фото 4
В оставшийся жмых налейте 600 мл воды. Доведите до кипения и проварите 5 минут. После процедите.

Фото 5
Из одного апельсина отожмите сок.

Фото 6
В горячий отвар из жмыха выложите бадьян и палочку корицы. Через 5 минут достаньте эти специи из кастрюли.

Фото 7
Затем в кастрюлю добавьте сахар, апельсиновый сок, чай, отложенную целую клюкву и клюквенное пюре. Перемешайте все ингредиенты и прогрейте несколько минут.

Фото 8
Красивый, ароматный, вкусный и полезный клюквенный напиток готов. Подавайте в теплом или холодном виде.

Фото 9
Очень насыщенный вкус, мне лично в горячем виде больше нравится.
Сахара клал 100гр, при этом перед употреблением разбавляю водой в 2 раза. И все равно вкус бомба)