Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЧай
Чай Масала

Чай Масала

Чай масала – это один из самых популярных и любимых напитков в Индии, который славится своим насыщенным вкусом и согревающим эффектом. Этот чай был создан в северной части страны и быстро распространился по всей территории Индии.

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Чай Масала
Чай Масала - индийский напиток, при приготовлении которого используют набор специй. Напиток получается очень вкусным и пикантным, обладает тонизирующими и лечебными свойствами. Соотношение воды и молока может быть также 2:1...
20 мин
4
132

Ингредиенты

Чай черный - 2 ч.л.

Вода - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Гвоздика - 4 шт.

Кардамон молотый или семена - 0.5 ч.л.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Бадьян - 2 шт.

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Корица - 1 палочка

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Индийский имбирный чай «Масала» с молоком и кардамоном
 Уж кто-кто, а индийцы знают толк в хорошем чае. Одним из таких напитков и является чай «Масала», который обязательно предложат Вам зазывалы на индийских улочках. С какими только пряностями его...
30 мин
2
36

Ингредиенты

Сухой чёрный чай – 2 ч. ложки (с горкой);

Вода – 160 мл;

Молоко – 250 мл;

Кардамон – 2–3 шт;

Имбирь свежий измельчённый – 1 ч. ложка;

Корица молотая – 1 щепотка;

Сахар коричневый – по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Чай масала состоит из черного чая, молока, сахара и специй, таких как кардамон, имбирь, гвоздика, черный перец и мускатный орех. Все ингредиенты смешиваются в определенных пропорциях и варятся на медленном огне до получения густого и ароматного напитка.

Этот чай имеет яркий вкус и аромат благодаря специям, которые не только придают ему особый вкус, но и обладают полезными свойствами. Кардамон и имбирь, например, улучшают пищеварение и помогают справиться с простудными заболеваниями, а гвоздика и черный перец обладают антисептическими свойствами.

В Индии чай масала обычно пьют утром или вечером, чтобы согреться и получить заряд энергии. Он также используется в качестве альтернативы кофе для тех, кто предпочитает более мягкий и полезный напиток.

Существуют различные варианты приготовления чая масала, и каждый регион Индии имеет свои особенности приготовления этого напитка. Например, в некоторых регионах вместо черного чая используют зеленый чай или чай с добавлением трав, а молоко может быть заменено на кокосовое или миндальное.