Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из корней одуванчика

Салат из корней одуванчика

В одуванчике съедобно всё. Из цветов можно сварить варенье, напоминающее мед, из листьев - приготовить салат, а из корней - напиток, похожий по вкусу на кофе. Но сегодня у меня салат из корней одуванчика. Кроме того, что корень одуванчика обладает многочисленными полезными свойствами, он придает салату легкую горчинку и своеобразный вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Корни одуванчика - 100 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Укроп свежий - 1 ст.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К108 кКал / 100 г
  • Б → 2.6
  • Ж → 7.43
  • У → 7.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления салата из корней одуванчика. Одуванчик выкопайте вдали от автодорог. Хорошо, если это будет растение с собственного участка. И участок от сорняков будет очищен, и салат приготовлен. Отрежьте корни одуванчика от листьев и тщательно вымойте.


Очищенные корни сразу кладите в холодную воду, чтобы не потемнели.


Отварите корни одуванчика в подсоленной воде примерно 8-10 минут.


Охладите и нарежьте тонкой соломкой.


Морковь нарежьте от руки тонкой соломкой или натрите на терке. Аппетитнее будет смотреться, если натереть морковь на терке для корейских салатов.


Яблоко очистите от кожицы, удалите семенную камеру и натрите так же, как и морковь.


В салатник положите натертые яблоко, морковь и корень одуванчика.


Добавьте рисовый или столовый уксус.


Посолите и поперчите по вкусу.


Влейте соевый соус.


Влейте растительное масло и перемешайте.


Добавьте мелко нарезанный укроп.


Подавайте салат из корней одуванчика, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита!


Вкусный, пикантный, полезный салат.


Салат из корней одуванчика, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как интересно!! А в салате отварной этот корень по вкусу на что похож? 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, вкус не напоминает никакой продукт. Он мягкий, легко жуется, с легкой горчинкой. Добавляет "изюминку" салату))
0
ответить
Инна, приятно удивила рецептом ! 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, у нас китайцы в городе строили нефтезавод, так они эти одуванчики огромными пакетами прям вдоль трассы выкапывали. Пришлось поискать в интернете, нашла для себя подходящий рецепт. А еще корни можно обжарить, вкусно получается тоже, но это уже совсем другой рецепт:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки