![]() |
Подборка рецептов блюд из одуванчиков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из одуванчиков вкусно и просто! Используем листья и цветки одуванчиков, стараемся извлечь максимум пользы и вкуса. Главное в рецептах приготовления одуванчиков - правильное место для сбора этого растения: как можно дальше от цивилизации и его неотъемлемых атрибутов...

Цветки одуванчиков - 200-250 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 2 кг
Лимон - 1 шт.

Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:Шпинат - 400 г
Листья одуванчика - 400 г
Яйца - 2-3 шт.
Творог - 200 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания афарар

Одуванчики - 8 соцветий
Вода - 300 мл
Мед - 1 ч.л.

Цветки одуванчиков - 100 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2 стакана
Корень имбиря – 10 г
Бадьян – 1 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Гвоздика - 1 шт.

Листья одуванчика - 1 горсть;
Бекон - 1 полоска;
Помидор - 1 штука;
Картофель - 1 штука;
Зернистая горчица - 1 ч. ложка.

Крапива - 5 веточек
Одуванчики - 7 листьев
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец маринованный - 0,5 шт.
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Листочки одуванчиков - 20-25 г
Капуста белокочанная - 120 г
Яблоко - 30 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 10 г

Листья одуванчика - 50 г
Огурец - 1 шт.
Редис - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Зелёный лук - 1 веточка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Солевой раствор (1 стакан холодной воды + 1 ч.л. соли)

Морковь (очищенная) - 100 г
Листья одуванчиков - 25 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 10 г
Соль черная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.

Листья одуванчика - 30 г (пучок)
Руккола - 20 г (0,5 пучка)
Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г)
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Арахис - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Лепестки одуванчика - 50 г
Сахар - 125 г
Пектин - 10 г
Вода - 800 мл
Сок 1/2 лимона

Листья одуванчика - 10-15 шт.
Морская капуста - 0,5 банки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Рубленая зелень укропа и петрушки - 2 ст.л.
Соль чесночная - 1 щепотка (2 г)
Острый стручковый перец - 2 г

Цветы одуванчика

Корни одуванчика - любое количество

Корни одуванчика - 100 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Укроп свежий - 1 ст.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.
Листья одуванчиков - 10 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Крапива - 6 побегов
Сныть - 8 побегов
Одуванчик - 10 листьев
Помидор - 0,5 шт.
Яйцо крутое - 1 шт.
Перец черный молотый - 0,5 г
Заправка:Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 0,5 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ст.л.

Листья одуванчиков - 50 г
Яйца - 3 шт.
Колбаса молочная - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Кефир - 0,5 л
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Укроп, зеленый лук - по вкусу

Одуванчики (листья или цветы) - 30 г
Сыр твёрдый - 30 г
Орехи - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
