![]() |
Тема к размышлению: слушайте, а почему мы упорно выпалываем одуванчики и культивируем лук и салат? Они же вполне съедобные! Да, горьковатые, но не горче рукколы или салатов с селекцией на базе цикория. Единственный их существенный минус - клейкий и пачкучий млечный сок.
Салат из одуванчиков с яйцом - элементарный двухкомпонентник, позволяющий оценить их вкус без того, чтобы их перекрывала какая-то другая доминанта.
Яйцо - 1 шт.
Листья одуванчиков - 10 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберём по списку ингредиенты для приготовления салата из одуванчиков с яйцом. У меня они даны на одну порцию - чтобы понять, нравится ли вам вообще такое вкусовое сочетание.
Листья одуванчика должны быть как можно более молодыми - чем они старше, тем они будут жестче.

Яйца поставим вариться вкрутую (12 минут).

Помоем листья одуванчика и отрежем у них тонкие и жесткие основания.

Нарежем листья тонкой соломкой.

Готовое яйцо слегка охладим, почистим и нарежем соломкой.

Смешаем одуванчик с яйцом, сметаной и солью.

Можно сделать ещё декор из пластинок яйца.

Таким образом вы дополнительно визуализируете, что за зелень у вас в салате.

С другой стороны, можно не делать на это упора, пусть едоки сами догадаются.
Салат из одуванчиков с яйцом готов к подаче на стол.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий
Я, чувствую, как раз подошла к знанию своих десяти книг.