E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Заливное из леща

Заливное из леща

Заливное из леща - отличная холодная закуска в будни и праздники. Готовится очень просто. Бульон из этой рыбы получается прозрачным, как слеза, что важно для заливного. И пусть вас не смущает, что лещ не относится к элитным рыбам вроде осетра, заливное из него красивое и вкусное.

Ингредиенты

Лещ - 1 кг

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Желатин - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 10 г

Вода - 700 мл

  • 62 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.08
  • Ж: 2.29
  • У: 0.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления заливного из леща, которые перед вами - на фото.


Леща очистите, обрежьте плавники, выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи.


Затем филетируйте. Разрежьте рыбу вдоль на две части, удалите хребет.


Лук и морковь очистите и помойте. Выложите в кастрюлю, добавьте зелень.


Залейте водой и поставьте на плиту. Варите овощи с зеленью 15-20 минут с момента закипания.


Филе леща нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с овощами и зеленью. Посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист и перец горошком.


Варите рыбу со специями 20-25 минут на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли.


Затем достаньте отварного леща из кастрюли и выложите на блюдо или в емкость, в которой рыба будет застывать.


Рыбный бульон процедите.


Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 15-20 минут.


После добавьте в горячий рыбный бульон. Перемешайте до полного растворения желатина. Этим бульоном залейте леща. Поставьте заливное в холодильник до полного остывания.


Заливное из леща готово. Подавайте с хреном, горчицей, кетчупом.


Заливное из леща, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Обалденное прозрачный
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта