Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Мармелад из манго (консервиров

Мармелад из манго (консервированного)

Самый простой способ приготовить вкусный мармелад из консервированного манго! Вам понадобится 10 минут вашего свободного времени и 1 час ожидания. Так как из одной банки получается немного мармелада, то и застывает он быстро, особенно в морозильной камере.

Если вы любите сладкие десерты или готовите мармелад для детей, то лучше добавьте 40 г сахарного песка при пюрировании, так как агар-агар забирает примерно 30% сладости продукта. Я сахар не добавляла и вкус десерта получился слегка кисловатым, но не приторным.

Мармелад из манго отлично хранится и при комнатной температуре, не тает и не впитывает другие ароматы.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (5)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Манго консервированное - 380 г

Агар-агар - 6 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 71 кКал / 100 г
    • Б: 0.55
    • Ж: 0.3
    • У: 12.5

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления мармелада из манго (консервированного) - перед вами!


    Вскройте банку с манго и извлеките ломтики фруктов. Нарежьте их кубиками и всыпьте в емкость блендера. Влейте туда же сироп из банки. На этом этапе можете добавить сахар или его заменитель, сироп и т.д.


    Пюрируйте всё 1-2 минуты погружным блендером.


    Перелейте массу в ковш или кастрюлю с антипригарным дном и всыпьте агар-агар. Перемешайте все, доведите массу до кипения, уменьшите нагрев и томите под крышкой 2-3 минуты. Крышкой накрывайте обязательно, так как масса булькает. Выключите нагрев и еще раз перемешайте.


    Перелейте горячую сладкую массу в пищевой контейнер или силиконовую емкость. Слегка остудите при комнатной температуре и поместите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 40-50 минут.


    За это время мармелад из манго отлично застывает. Подрежьте края ножом и извлеките его из формы. Можно прогреть дно формы под струей теплой воды и перевернуть ее дном вверх на тарелку.


    Нарежьте красочный мармелад на порционные кусочки и позовите родных на дегустацию.


    Приятного вам аппетита!


    Мармелад из манго (консервированного), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда с манго (22)Выпечка с мармеладом (13)Десерты с манго (13)Домашний мармелад рецепт с желатином (11)Домашний мармелад с агар агаром (10)Манго (40)Мармелад (31)Мармелад без сахара (4)Мармелад с ягодами (9)Простые салаты с манго (6)Рогалики с мармеладом (5)Салаты с манго (7)Смузи с манго (6)Фруктовый салат с манго (5)Что можно приготовить с консервированным манго? (5)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Класс!! Попробую))
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Elfooboo, жду фотоотчетик
    Нравится
    (1)
    Алена Прика, уже 2 с меня)))
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Elfooboo, я записую!
    Нравится
    (1)
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)