Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Заливная килька под шубой

Невероятно красочная закуска - заливная пряная килька под шубой станет отличным вариантом любимого блюда, но в более дешевом эквиваленте.

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (69)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Килька пряного посола - 200-250 г

Майонез - 5 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 182 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Тогда этот рецепт именно для вас! Помимо того, что эта красочная закуска безумно вкусная, она еще и не столь затратная, как сельдь под шубой. Все потому, что сельдь в списке ингредиентов заменена обычной килькой пряного посола, которую с легкостью можно найти в любом рыбном магазине или супермаркете.


А еще заливная килька под шубой - это четко сформированные отдельные порции, ведь салат не смазывается, а заливается майонезом с желатином, благодаря чему каждый гость сможет получить не часть салата, а отдельную оформленную порцию.

Ингредиенты для заливной кильки под шубой


Все овощи, кроме свёклы, отварим до готовности заранее и остудим. Свеклу отварим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в бордовый цвет.

Отварить овощи


Желатин зальем горячей водой и дадим набухнуть в течение 10-15 минут, а после размешаем до полного растворения.

Замочить желатин в воде


Кильку пряного посола очистим от плавников и хребта, нарежем небольшими кусочками. Отваренные овощи натрем на терке с крупными ячейками.

Натереть овощи на терке


На дно форм для кексов выложим слой натертой отварной свёклы.

Положить слой бурака


На него - слой натертой отварной моркови. За ним - слой натертого отварного картофеля. Если любите такой салат с луком, то выложите его на слой картофеля.

Выложить слоями морковь и картофель


Последний слой - кусочки кильки пряного посола.

Положить слой рыбы


Затем добавим майонез в распустившийся желатин и хорошенько перемешаем. Если килька не слишком соленая, то в майонез всыпем немного соли. Зальем в каждую формочку около 2-3 ст.л. майонезной жидкости. Поместим форму в холодильник на 1,5-2 часа.

Залить смесью майонеза с желатином


Спустя указанное время перевернем форму дном вверх и аккуратно извлечем из нее нашу закуску.

Рецепт заливной кильки под шубой


Украсим заливную кильку под шубой свежей зеленью и подадим к праздничному столу.

Фото заливной кильки под шубой


Приятного вам!



Комментарии

Матильда
Ур-р-р-я-а-а-а! Новый год на носу!!!
Алена Прика
Ретепетиция)))
Ирина Шеви
ВАУ!!!!!! Какая красивая подача!
Алена Прика
Спасибо, моя дорогая)))):sendkiss:
тома
Какая восхитительная шубка!:bestofthebest:
ElenaV
Алена, за идею - 100 баллов, за воплощение - столько же!! Утащу рецептик, у меня тут нет селедки, а вот что-то типа кильки есть,я ее сама солю.. сделаю обязательно!!
Алена Прика
Медаль тебе за самостоятельно засоленную кильку - я б не выдержала столько времени:clapping::smiletongue:
Алена Прика
Спасибо, Томик.:smiletongue:
Анжелика
Очень красиво Алёнка! :bestofthebest: А что вкусно и не сомневаюсь!
Татьяна
классная идея, красиииииво:smiletongue:
Svetlaya
супер закусочка к праздничному столу. 
Алена Прика
Спасибо, Светуль))
Алена Прика
Благодарюююююююююю)))
Алена Прика
Агась, умяли на раз))
Ирина Белая
ох, наповал сразила! какая красота:catwithhearts:
Алена Прика
:sendkiss:
diana1616
Восхитительная закуска!:clapping:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта