Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРыбные блюда
Рыба под маринадом со сметаной

Рыба под маринадом со сметаной

Самый простой и известный вариант приготовления вкусной и сочной рыбы - под маринадом. Рыбу можно использовать любую по вашему вкусу: речную или морскую. Я приобрела рыбу-зайца (европейскую химеру), в которой нет костей, кроме хряща по всей длине. По вкусу мясо рыбы напоминает креветочное, его с удовольствием едят и дети.

Предлагаю вам добавить в маринад сметану любой жирности и чеснок - такой соус неимоверно вкусен с черным или ржаным хлебом.

Готовится рыба под маринадом быстро, если вы нарежете ее небольшими кусочками.

Если любите густой соус, то вмешайте немного муки и потушите 1-2 минуты. А любителям кислинки рекомендую в самом конце влить немного уксуса.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Рыба Заяц - 600 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Вода горячая - 200 мл

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Мука пшеничная - 1 ст.л. (по желанию)

Уксус 6% - 0,5 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 30 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 104 кКал / 100 г
    • Б: 10.83
    • Ж: 5.2
    • У: 3.5

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления рыбы под маринадом со сметаной - перед вами!


    Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Выложите овощные нарезки и обжарьте их 4-6 минут, до румяности, перемешивая.


    Когда овощи подрумянятся, добавьте сметану, соль и молотый черный перец. Перемешайте и влейте горячую воду. Доведите маринад до кипения.


    Промойте тушку рыбы, нарежьте порционными кусочками. Если рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить, то сначала сделайте это, а потом промойте и нарежьте кусочками. Накройте крышкой и протомите на умеренном нагреве 10-15 минут, в зависимости от величины нарезки.


    Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и протомите еще минуту. Блюдо полностью готово, когда рыба пропарится и вберет в себя ароматы и вкусы маринада.


    Выложите рыбу под маринадом со сметаной в тарелки и подайте к столу горячей.


    Приятного аппетита!


    Рыба под маринадом со сметаной, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из рыбы на ужин (383)Вторые блюда из рыбы (545)Вторые блюда из рыбы в духовке (361)Вторые блюда из рыбы на каждый день (250)Вторые блюда из рыбы на сковороде (277)Гарнир к жареной рыбе (289)Гарниры к рыбе (357)Обед из рыбы на сковороде (252)Рыба в духовке (332)Рыба на обед (690)Рыба на обед в духовке (229)Рыба на сковороде (333)Рыбные блюда (1039)Рыбные блюда в духовке на каждый день (418)Рыбные блюда на каждый день (814)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая экзотическая рыба! Первый раз вижу, но судя по всему хорошая, мясистая!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Zoya7, если найдешь, попробуй - в нет нет костей и по вкусу ее мясо как креветочное!
    Нравится
    (0)