Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Чайный пирог из заварки без ва

Чайный пирог из заварки без варенья

Вы даже не представляете, насколько ароматным может получиться чайный пирог! Рекомендую использовать заварку «Earl Grey» - именно аромат бергамота так насыщает выпечку. По желанию пирог допустимо пропитать сладким сиропом или присыпать сверху сахарной пудрой. Мне пирог по нраву без сладких добавок, вприкуску с кофе.

Муки для создания выпечки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от величины куриных яиц. Лучше всего ориентироваться по консистенции теста - следы от венчика не должны сразу же расплываться. Они должны оставаться на тесте в течение 10-20 секунд. Консистенция теста - примерно такая же как на оладьи.

Обязательно добавляйте разрыхлитель или гасите 1 ч.л. соды уксусом - без этого пирог не будет пористым и воздушным, тесто слипнется в один комок.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Заварка - 2 ч.л.

Кипяток - 100 мл

Сахар - 160 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 6 г (1 ч.л.)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 299 кКал / 100 г
    • Б: 6.28
    • Ж: 9.62
    • У: 46.99

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления чайного пирога из заварки без варенья - перед вами!


    Вскипятите воду и заварите крепкий чай, процедите его от заварки.


    Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте щепотку соли и сахарный песок. Взбейте все примерно 4-5 минут, в пышную пену.


    Влейте заваренный чай и растительное масло. Аккуратно все перемешайте. Взбитая масса станет жидкой, слегка изменит свой цвет на более темный.


    Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их, но не взбивайте.


    У вас должно получиться густоватое тесто, на котором отчетливо видны следы от венчика.


    Сбрызните или смажьте форму растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму, а форму отправьте на средний ярус духовки примерно на 40 минут.


    Проверьте готовность чайного пирога деревянной шпажкой, проткнув его в середине. Шпажка должна выходить сухой из пирога. Выложите форму на бок и дайте выпечке остыть 10-15 минут. Затем удалите форму. Если верхушка пирога высокая, то срежьте ее.


    Перед подачей на стол переверните пирог из чайной заварки без варенья дном вверх и нарежьте на порционные кусочки.


    Приятного вам!


    Чайный пирог из заварки без варенья, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Заливные пироги (256)Осенний пирог (490)Открытый пирог (339)Песочные пироги (258)Пирог без молока (287)Пирог без яиц (229)Пирог с ягодами без дрожжей (213)Пироги (2404)Пироги без дрожжей (2032)Пироги в духовке (398)Пироги с яблоками (256)Пироги с ягодами (226)Творожные пироги (223)Творожный пирог в духовке (225)Фруктовые пироги (338)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусный, домашний пирог из ничего!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    Какой пышный 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ната, спасибушки!
    Нравится
    (0)