Вы даже не представляете, насколько ароматным может получиться чайный пирог! Рекомендую использовать заварку «Earl Grey» - именно аромат бергамота так насыщает выпечку. По желанию пирог допустимо пропитать сладким сиропом или присыпать сверху сахарной пудрой. Мне пирог по нраву без сладких добавок, вприкуску с кофе.
Муки для создания выпечки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от величины куриных яиц. Лучше всего ориентироваться по консистенции теста - следы от венчика не должны сразу же расплываться. Они должны оставаться на тесте в течение 10-20 секунд. Консистенция теста - примерно такая же как на оладьи.
Обязательно добавляйте разрыхлитель или гасите 1 ч.л. соды уксусом - без этого пирог не будет пористым и воздушным, тесто слипнется в один комок.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Заварка - 2 ч.л.
Кипяток - 100 мл
Сахар - 160 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 6 г (1 ч.л.)
Продукты для приготовления чайного пирога из заварки без варенья - перед вами!
Вскипятите воду и заварите крепкий чай, процедите его от заварки.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте щепотку соли и сахарный песок. Взбейте все примерно 4-5 минут, в пышную пену.
Влейте заваренный чай и растительное масло. Аккуратно все перемешайте. Взбитая масса станет жидкой, слегка изменит свой цвет на более темный.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их, но не взбивайте.
У вас должно получиться густоватое тесто, на котором отчетливо видны следы от венчика.
Сбрызните или смажьте форму растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму, а форму отправьте на средний ярус духовки примерно на 40 минут.
Проверьте готовность чайного пирога деревянной шпажкой, проткнув его в середине. Шпажка должна выходить сухой из пирога. Выложите форму на бок и дайте выпечке остыть 10-15 минут. Затем удалите форму. Если верхушка пирога высокая, то срежьте ее.
Перед подачей на стол переверните пирог из чайной заварки без варенья дном вверх и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария