E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Осетр запеченный, фаршированны

Осетр запеченный, фаршированный картофельной начинкой

Один из самых вкусных и самых простых способов приготовления запеченного осетра. Красиво и празднично внешне, и очень вкусно в итоге.

Ингредиенты

Осетр - 1400 г

Картофель крупный - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимон - для подачи

  • 140 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Один из самых вкусных и самых простых способов приготовления запеченного осетра. Если вам удалось купить эту царь-рыбу, то как вариант рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Красиво и празднично внешне, и очень вкусно в итоге. Попробуйте как-нибудь, вам непременно понравится этот вариант запеченного осетра, фаршированного картофельной начинкой.

Фото запеченного осетра, фаршированного картофельной начинкой


Для начала рыбу нужно почистить - вырезать жабры, удалить внутренности и убрать слизь. Проще всего слизь убрать с помощью соли. Для этого рыбу нужно хорошенько натереть солью и оставить минут на 30. Потом смыть соль проточной водой и вытереть рыбу бумажным полотенцем. Шипы и плавники убирать не будем, оставим красивую внешне рыбу, тем более, что кожу все равно никто есть не будет, она очень уж плотная, и в итоге ее нужно в любом случае удалить. Визигу в такой молодой рыбе я не удаляю, она тонкая и не сможет порвать рыбу во время приготовления.

Почистить рыбу


Картофель нарезать, отварить до готовности. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Сварить картофель


Добавить яйцо, приготовить густое картофельное пюре.

Сделать картофельное пюре


Добавить в картофельное пюре обжаренные овощи, посолить, поперчить. Если пюре получилось недостаточно густым, добавьте немного муки.

Добавить обжаренные овощи


Хорошенько перемешать картофельное пюре, остудить.

Размешать картофельное пюре с овощами


Рыбу посолить, поперчить, оставить мариноваться минут на 20, пока готовится начинка.

Посолить рыбу


Нафаршировать картофельной начинкой брюшко рыбы, заполнить ею голову осетра, так как она у него абсолютно пустая)))

Нафаршировать рыбу


Кто-то брюхо рыбы зашивает обычной иголкой и ниткой. Я делаю проще. Смазываю фольгу растительным маслом.

Положить рыбу на фольгу


Заворачиваю рыбу в фольгу, придаю желаемую форму. Запекаю при 180 градусах без конвекции 30 минут.

Завернуть рыбу в фольгу


Дальше фольгу разрезаю или разворачиваю, даю рыбе зарумянится еще минут 20. Каждые 5-10 минут смазываю кожу рыбы соевым соусом для вкуса и цвета.

Запечь рыбу в духовке


Готовую рыбу переложить на блюдо для подачи, украсить салатными листьями и дольками лимона.

Готовый запеченный осетр, фаршированного картофельной начинкой


Кстати, в холодном виде эта рыба так же хороша на вкус.


Запеченный осетр, фаршированный картофельной начинкой, готов. Вкуснейшая рыба с вкуснейшей начинкой порадует всех любителей рыбных блюд.


Вкусных и приятных вам семейных праздников!

Рецепт запеченного осетра, фаршированного картофельной начинкой


Осетр запеченный, фаршированный картофельной начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Татьяна
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если вместо осетра взять стерлядь, можно или лучше не надо?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна , можно, конечно, только не забудьте срезать чешуйки на боках, они очень острые. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Татьяна, большое спасибо, приготовлю, напишу ответ
Нравится
(0)
ответить
красивенько как!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, было дело)))
Нравится
(0)
ответить
всё, я в поиске осетра!))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
удачи если Метро есть, там продаются и осетра, и стерлядь)))
Нравится
(0)
ответить
вот только Метро и есть))) а раньше стерлядь просто в Вятке ловили...
Нравится
(0)
ответить
Красотища!!!! Глаз не оторвать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Должно быть очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, хорошая рыбка, обожаю ее за отсутствие костей, у нее все кости - хрящи. для детей вообще супер, можно не переживать)))
Нравится
(0)
ответить
Ну вот, говорила же - буржуины!!!! Отличная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори - ешь ананасы, рябчиков жуй
Нравится
(0)
ответить
Танюшка, рыбка великолепная!!! Браво! Просмотрела несколько раз, не могла налюбоваться!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо, Томочка, с картофелем осетра самые вкусные
Нравится
(0)
ответить
Дык рыбка  не простая, рыбка золотая!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какой знатный красавец! ЗачООООТ!
Знаю, как трудно этих товарищей чистить, но твой - красавец! Особенно смеялась - про пустую голову
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори как говорят мои знакомые молдаване - cap mare minte nu - голова большая, ума нет а у него нет даже мозга, бедняга)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта