Знакомая привезла эту замечательную идею из Турции, где такие перцы с сыром подавали в отеле на завтрак. Правда, отель, вероятнее всего, запекает овощи для шведского стола в духовке, а в домашних условиях, да на небольшое количество едоков, конечно, удобнее перцы с сыром на сковороде делать.
Тонкостенные перцы готовятся быстрее, у толстеньких время запекания может быть побольше.
Перец красный - 250 г
Сыр твёрдый - 30 г
Масло оливковое - 40 г
Соль, перец - по вкусу
Соберём по списку ингредиенты для приготовления болгарского перца с сыром на сковороде. Перцы помоем. Если сыр сам по себе солёный и острый, то соль и перец могут вообще не потребоваться.
Нальём оливковое масло так, чтобы покрылось дно сковороды, и поставим сковороду греться на плиту на средний огонь.
Перцы разрежем на половинки или четверти (если толстые или слишком длинные), чтобы их было удобно укладывать на сковороду. Удалим семена и плодоножки.
Положим перцы срезом вниз на предварительно разогретую сковороду и пожарим под крышкой на сильном огне 3-5 минут (до покоричневения хотя бы нескольких участков, соприкасающихся со сковородой).
Пока жарятся перцы, потрём сыр на крупной тёрке.
Перевернём перцы.
Посыплем их сыром.
Закроем сковороду крышкой и пожарим болгарский перец с сыром на сковороде на сильном огне ещё 2-4 минуты.
Сервировать перцы с сыром нужно горячими.
С моей точки зрения, это шикарная горячая закуска!
Ну, а на завтрак я, пожалуй, ела бы это с белой булкой со сливочным маслом.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты национальной кухни
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария