E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Сарма из лука-порея с говядиной

Сарма из лука-порея с говядиной

Ингредиенты

Лук-порей - 2 шт;

Говядина - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Томатный сок - 1 стакан;

Орегано - 1 ч.л;

Перец молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Петрушка - 0.5 пучка;

Масло подсолнечное - для жарки.

  • 148 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Наверное многие любят такое блюдо как голубцы или фаршированный перец. Я во всяком случае очень люблю! Совсем недавно встретила блюдо под названием "сарма" и загорелась его приготовить. Сарма популярна в Турции и на Балканах, но готовят её везде по-разному, у каждой хозяйки свой рецепт. Я за основу своего блюда взяла рецепт tanchy, но приготовила его по-своему, учитывая предпочтения своей семьи и наличие продуктов. Фаршировать мы будем лук-порей. Вкус лука-порея придаёт блюду очень интересный и я бы сказала изысканный вкус.


Для приготовления сармы нам понадобится: говядина, рис, репчатый лук, лук-порей, морковь, томатный сок, орегано, петрушка, перец молотый и соль. Можно также использовать специи для мяса.

Ингредиенты для сармы из лука порея с мясом


Из говядины, чеснока и половины лука приготовить фарш при помощи комбайна.

Мясо с луком в блендере


Смешать фарш с промытым рисом, добавить нарезанную петрушку, перец, орегано и соль.

Мясо с рисом и зеленью


У лука-порея отрезать белую часть и прорезать её до центра. Наполнить стебли фаршем. Лук-порей замечательно держит форму.

Лук порей с мясным фаршем


Вторую половину репчатого лука нарезать, натереть морковь на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить морковь с луком, добавить томатный сок и прокипятить несколько минут. Порей сложить в кастрюлю, длинные стебли разрезать на 2-3 части и залить томатной заправкой.

Тушение сармы с морковью


Накрыть кастрюлю крышкой и готовить сарму 35-40 минут. Подавать посыпав зеленью.

Сырма с мясом

Сарма из лука порея

Приятного аппетита!


Сарма из лука-порея с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Инночка! Нам тоже очень понравилось это сочетание.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта