Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Картошка под шубой в духовке

Вкусное и сытное блюдо для разнообразия вашего обеда или ужина. В этом блюде картошка выкладывается первый слоем, а дальше - полёт фантазии.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (15)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Телятина - 350 г

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Горчица острая - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Картошка под шубой в духовке - это вариант вкусного и сытного блюда для семейного обеда или ужина. Здесь есть место импровизации, так как можно готовить, используя любое мясо, добавлять грибы, морковь или помидоры. Поскольку мы всё же отталкиваемся от самого названия блюда, то неизменным будет только одно - картошка всегда будет нижним слоем. А дальше уже как вы захотите. В летний период можно добавить такие овощи, как кабачки или баклажаны, ну, а я в данном варианте выбрала классические овощи: лук и морковь.

Рецепт картошки под шубой в духовке


Итак, для приготовления картофеля под шубой в духовке подготавливаем из списка необходимые нам продукты. Мясо в этот раз у меня - телятина.

Ингредиенты для картошки под шубой в духовке


Мясо следует нарезать против волокон, толщиной 4-5 мм, размер кусочков - от 3 до 5 см. Сложить телятину в подходящую ёмкость, добавить приправу, перец и горчицу. Мясо хорошо перемешать и убрать на несколько часов в холодильник. У меня оно стояло ночь.

Положить к мясу горчицу и специи


Перед приготовлением почистить и тонко нарезать картофель, сложить в миску, добавить соль, паприку и прованские травы. Вы можете взять любые другие специи. Добавить в картошку 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

Положить в картофель масло, соль и специи


Форму смазать маслом и выложить картошку. У меня получилось 2 слоя.

Выложить картофель в форму


Четверть-кольцами нарезать репчатый лук и посыпать им картошку.

Положить на картофель лук


Далее разложить предварительно замаринованное мясо плотно друг к дружке.

Положить мясо на овощи


Тонко нарезать морковь кружочками, перемешать с ложкой сметаны и разложить её сверху мяса. Посыпать морковь прованскими травами.

Положить слой моркови


Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу и посыпать блюдо сверху тёртым сыром.

Посыпать сыром


Дождаться момента, когда сыр зарумянится до нужного состояния.

Готовая картошка под шубой в духовке


Перед подачей запеченную в духовке картошку под шубой посыпать зеленью. Разложить по порциям и подать к столу. Дополнить можно соленьями или салатом из капусты.

Картошка под шубой в духовке


Фото картошки под шубой в духовке


Приятного аппетита!



Комментарии

Марина
Аппетитное и сытное блюдо:bestofthebest: 
Нина Минина-Р
клёво :bestofthebest:
Rencha1
Мур-мур, какая картошечка с мясом! Ликусь, чудесное блюдо!
Матильда
Очень вкусно!
Алена Прика
Такую шубу и я б примерила!:smiletongue:
Ирина Белая
красочно и аппетитно! :bestofthebest::smilehearth:
Анжелика
Девочки, огромное всем спасибо!:hearth:
Ахмет
:smilehearth: супер!
Ахмет
вот это рыба:hearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта