Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Чахохбили с картошкой в духовке

​Чахохбили с картошкой в духовке – сытное и вкусное блюдо грузинской кухни.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (26)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 шт.

Помидоры – 6-7 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сладкий перец – 3 шт.

Картофель – 10 шт.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 93 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном соусе без добавления воды. Мясо получается невероятно сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Его обычно подают, как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. А вот добавив к нему картофель, можно без особого труда или затрат времени, вкусно накормить большую семью, и я уверенна, что все останутся довольны и сыты.

Рецепт чахохбили с картошкой в духовке


Для приготовления чахохбили с картошкой в духовке подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для чахохбили с картошкой в духовке


Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать на порционные кусочки. Сложить в глубокую миску, посолить, приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

Порезать курицу на куски


Разогреть сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз. Если мясо слишком постное, можно влить немного растительного масла.

Положить курицу на сковороду


Переворачивая, обжарить мясо до румяности со всех сторон.

Обжарить курицу


На помидорах сделать крестовые надрезы. Залить кипятком и оставить на 1 минуту.

Сделать на помидорах надрезы


Затем снять кожицу и нарезать мелким кубиком.

Порезать помидоры


Очистить овощи. С перца удалить плодоножку и семена, нарезать перец кубиком среднего размера. Измельчить чеснок. Репчатый лук нарезать кубиком.

Порезать перец и лук


Обжаренное мясо переложить в казан или толстостенную кастрюлю, всыпать лук, чеснок, сладкий перец и помидоры. По вкусу добавить соль. Закрыть казан крышкой и на слабом огне тушить 15 минут.

Положить к мясу овощи


На сковороде с небольшим количеством масла обжарить до золотистости лук.

Обжарить лук


Выложить его в казан и продолжить тушение еще 30 минут.

Добавить лук


В это время очистить и крупно нарезать картофель. Если картофель мелкий, можно и вовсе не нарезать.

Порезать картофель


Выложить его к мясу, когда оно будет готовым. По вкусу добавить соль.

Добавить картофель


Накрыть казан крышкой и отправить чахохбили с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Поставить казан в духовку


Ароматное блюдо с мягким и сочным мясом, с рассыпчатым и нежным картофелем готово.

Готовое чахохбили с картошкой в духовке


Перед подачей его необходимо аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. По желанию потрусить измельченной кинзой или зеленым луком.

Фото чахохбили с картошкой в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Чахохбили с картошкой в духовке

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Чахохбили с картошкой в духовке на нашем сайте.


Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Леся Украинка
Бред! Чахохбили с картошкой...
Ксюша
Это правда. 
diana1616
С домашней курицей очень вкусное получается блюдо!:bestofthebest:
ElenaV
Ксюша, как же у тебя вкусно, красиво, ароматно и полезно!!!
Ксюша
Спасибо большое. Мои домашние очень любят такие блюда, чтобы посытнее, с мяском. Домашнее мясо в особой почетности. 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта