Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Свинина на пару в пароварке

Свинина на пару в пароварке

Свиное мясо в пароварке получается очень нежным и сочным. Внешне оно, конечно, существенно отличается от запеченного или зажаренного, и выглядит не так аппетитно, но зато оно гораздо полезнее. Чтобы блюдо получилось вкуснее, возьмите шейную или реберную часть, где есть прослойки жира. Для более привлекательного вида используйте яркий маринад или пряности (паприку, куркуму). Я взяла яркий соус ткемали - он и размягчает мясные волокна, и дает цвет.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 300 г

Для маринада:

Соус ткемали - 50 г

Горчица - 20 г

Соль - 5 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели-сунели - 3 г

Для пара:

Вода - 800 мл

Стебли зелени - 50 г

Лук репчатый - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К: 92 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления свинины на пару в пароварке понадобятся следующие ингредиенты.


    Предварительно мясо замаринуем в смеси ткемалевого соуса, горчицы и соли.


    Хорошо обваляем кусок мяса в маринаде.


    Вилкой сделаем поперечные проколы в мякоти и натрем дополнительно подсолнечным маслом. Оно покроет тонкой пленкой мясо и удержит внутри сок.


    Добавим ароматные пряности, я взяла хмели-сунели. Оставим мясо мариноваться на полчаса (можно оставить на более длительное время, даже на ночь).


    В поддоне пароварки вскипятим воду, добавим стебли зелени, лавровый лист, покровные чешуи лука, можно вместе с шелухой - она более ароматна.


    Промариновавшееся мясо выложим на решетку пароварки, поставим ее над кипящей водой.


    Готовим свинину на пару в пароварке около получаса - в зависимости от толщины и объема куска мяса. При протыкании из мякоти должен вытекать прозрачный сок.


    Вот и все, паровую свинину можно подавать в горячем виде с любым гарниром или овощами.


    Хороша она и охлажденная: ее удобно подавать в качестве мясной нарезки, использовать для приготовления бутербродов, закусок.


    Приятного аппетита!


    Свинина на пару в пароварке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Кто же откажется от мяса!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, бывает )) и частенько
    Нравится
    (0)
    Николай
    Алена Прика, тебе противопоказано, ты и так упитана.
    Нравится
    (2)