Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Картофель по-королевски в духовке

Картошка по-королевски в духовке - блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола, всегда получается очень вкусным и аппетитным!
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (21)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Свиная вырезка – 350 г

Лук – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сметана – 100 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Горчица в зернах – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

Процесс приготовления

У меня в семье всегда готовит папа, особенно на праздники и знаменательные события. Так вот к чему это я, к тому, что сегодня хочу предложить вам блюдо, которое очень часто встречается у нас на столе – картофель по-королевски в духовке. Я готовлю всегда более упрощенную версию, а вот папа частенько экспериментирует с мясом – маринуя его предварительно в разных соусах, специях и пряностях. Но результат всегда один – выходит просто бесподобная картошечка, которую любят все и просят добавки. Поэтому, делюсь рецептом. Не исключено, что многие также частенько подают ее к столу.


Подготовить все продукты для приготовления картошки по-королевски в духовке.

Ингредиенты для картофеля по-королевски в духовке


Картофель очистить и вымыть, нарезать брусочками среднего размера. Если картофель молодой и мелкий – почистить его жесткой щеткой и разрезать на две половины.

Порезать картофель


Свиную вырезку сполоснуть и просушить. Одну вырезку у меня получается разрезать на четыре части. Каждую часть немного отбить специальным кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию присыпать немного паприкой или другой специей.

Мясо посолить и поперчить


Затем подготовить жаропрочную форму, промаслить ее немного и уложить первым слоем отбивные из вырезки. Смазать мясо горчицей в зернах.

Смазать мясо горчицей


Луковицу очистить и нарезать полукольцами, положить лук поверх мяса.

Положить на мясо лук


Теперь разложить по всей форме картофельные брусочки.

Положить картофель


Сыр натереть крупной стружкой и покрыть им весь картофель. Немного посолить и поперчить.

Посыпать тертым сыром


Залить все сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов, форму запечатать фольгой и переставить в духовку. Запекать картофель под фольгой 20 минут, после фольгу убрать и подрумянить картофель еще 10 минут. Вот и все, запеченный в духовке картофель по-королевский можно подавать к столу. На гарнир очень вкусно подать свежие овощи, у меня были зеленые помидоры по-корейски – получился очень сытный и вкусный обед.

Полить сметаной


Приятного вам аппетита!

Фото картофеля по-королевски в духовке


Рецепт картофеля по-королевски в духовке



Комментарии

Алена Прика
Отличный вариант!:bestofthebest:
Alena2018
Да, так вкусно и сытно) Семья очень любит)
тома
Как-же это приятно, когда мужчина принимает участие в приготовлении пищи! Рецепт понравился, обязательно приготовлю!:bestofthebest:
Олежка
Попробую сейчас приготовить
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта