Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Свинина с картошкой в духовке

Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке под майонезом.
Лайкнуть рецепт (169)

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г
Картофель - 700-1000 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления

Свинина с картофелем в духовке - достаточно рядовое блюдо. Его можно приготовить на обычный ужин. А некоторые готовят на праздники (дни рождения, Новый год) - ну, а почему и нет? Вкусно, сытно, и не надо стоять у плиты с ложкой и мешать, чтобы не пригорело:-)


Противникам майонеза не смотреть!!! :-)


Для приготовления свинины с картошкой в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для свинины с картошкой в духовке


Мясо нарежем пластинами, отбиваем молоточком. Чтобы куски не разлетались в стороны, просто накройте мясо либо пленкой, либо полиэтиленовым пакетом. Так будет чиста Ваша одежда, да и на стенах не будет кусочков свинины :-)


Солим и перчим кусочки.

Мясо отбить, посолить и поперчить


Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем четвертькольцами или полукольцами.

Порезать лук и морковь


Форму для запекания слегка сбрызнем подсолнечным маслом. Выкладываем лук и морковь, поверх овощей - кусочки свинины, поверх свинины - картофель, очищенный и нарезанный пластинами. Слои солим, перчим по вкусу.


Прикроем фольгой.


Ставим свинину с картошкой в духовку на 30-50 минут. Все зависит от того, какой картофель. Бывает, что и за полчаса все готово, а бывает и часа мало.

Выложить в форму лук, морковь, мясо и картофель


Затем вынимаем форму. Картофель смажем майонезом. И запекаем еще минут 15-20.


Противники майонеза, проходите мимо, противные!!! :-)

Положить майонез


Блюдо готово. Подаем горячим.

Рецепт свинины с картошкой в духовке


Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в духовке






Комментарии

Стелла
Вкусно, я сметану с майонезом смешиваю, ни чуть не хуже:smile:.
Матильда
Маш, а у меня майонез был легкий. А так тоже частенько смешиваю. Иногда йогуртом смазываю.
Стефания
Олеся! Это любимое блюдо моих мужчин! Очень часто его делаю. Вкусно!
Елена
Не отношусь к противникам майонеза, поэтому мимо проходить не буду, а угощусь)
Матильда
Ира, а я вот что-то редко готовлю такой картофель... Но зато сколько радости у моих, когда он есть:smile:
Матильда
Прально, Ленок, угощайся! А то, ишь, развелось поборников морали!!!:redface::laughing:
ElizabethII
Олесенька, а ты сама кушала? Нам с тобой такое можно? А то вкуснятина же невообразимая, очень хочется такого! Но даже с учетом того, что жирную свинину я заменю на постную грудку индейки, меня терзают смутные сомнения...:offense:
Матильда
Ален, конечно, нет... Я-то могу съесть, конечно. И ты можешь. Но мы потом от мучений умрем по очереди:laughing: Могу сказать, что такая картоха вкусна именно со свининой! А все остальное... Можно еще на курицу заменить. Пожалуй, для меня с курицей - идеально. Иногда готовлю с бедрышками куриными.
Лана
Класс! Как иногда хочется вредного майонеза попробовать и наесться от пуза, а с картошечкой румяной - самое то! :bestofthebest::smile:
Матильда
Ой, ну уж тебе-то можно вредного! Ни фигуре не страшно, ни здоровью.:smiletongue:
Марина
Олеся, вкусно! Делаю практически так же, иногда еще сыром сверху посыпаю.
Матильда
Ага, Мариш, с сырком тоже очень вкусно!:bestofthebest:
erdel_ch
:okhand: обязательно приготовлю и расскажу,  как получилось...  если бы Вы ещё и температуру в духовке указали...  :smile:
Матильда
Да указывала, а при модерации она куда-то пропала. Температура порядка 180-190 градусов.
Нина.чи
А ещё можно вместо майонеза сыр тёртый,тоже вкусно!
Анастасия
Спасибо за рецепт. Очень вкусно 
Матильда
Анастасия, на здоровье!:bestofthebest:
Ольга
Спасибо за рецепт! Очень вкуусноооо!!!
Shurik663
Прочитав все комментарии сделал так: для заливки смешал майонез сметану и тертый на крупной терке сыр, пропорции 3.33 3.33 3.33 - важно!))) , кроме этого добавил грибов, (совсем мало). За 5 минут до готовности посыпал зеленью.  Все в восторге, теща в а.. Абалдела! Фото выше. Сегодня повторю, но попробую мясо положить выше  картофана.  Матильда! Респект! 
Shurik663
Спасибо вкусно
Евгений
блюдо получилось очень вкусно!!!!!! Сам готовил, хоть этого особо и не люблю)))
юля
А фольгу на самый низ выкладывать? и сколько температура должна быть?
Матильда
Юля, в рецепте написано, цитирую: "Прикроем фольгой". Температура порядка 190 градусов.
dima+++
Я мужчина доверчивый,два дня рубал свинину с картошкой.После мне сообщили,что сейчас Рождественский пост.Получается Вы меня соблазнили.Олеся,я уже запутался,то мочки ушей,то животики.Сегодня когда я услышал крик души,дайте мне ОГУРЦОВ и ПУПЫРЧАТЫХ,мне стало понятно Вас надо спасать.Вы главное уточните для меня каких размеров должны быть ПУПЫРЧАТЫЕ ОГУРЦЫ.Я обязательно придумаю как Вам их отправить.Коллега(это я набрался наглости) держитесь!!!!Олеся,свинина с картошкой замечательное блюдо.Хоть я и согрешил.Спасибо.Дмитрий.:soup:
Матильда
Я рада соблазнять, Дмитрий!:laughing::infogirl: А пупырчатые огурцы будут уже скоро: до отпуска осталось всего ничего - 5 месяцев)))) Вот в мае закончится у сына учебный год и поедем мы поедать пупырки на огурцах:smile: Спасибо за фото отчет!!!
dima+++
Слава Богу.Мне показалось,что Вас надо спасать.Собрался уже звонить в МИД.Дмитрий.:soup:
Лариса
мясо вареное ,лук вареный ,картошка тоже, ничего не запекается , сверху майонез , который остается белым даже через 40 минут, температурный режим соблюдался, духовка хорошая, Фу
Матильда
Лариса, не льстите своей духовке!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях