E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из рисовой муки на ряжен

Блины из рисовой муки на ряженке

Блины на кисломолочных продуктах - кефире или ряженке - пользуются особой любовью у кулинаров. Ведь блины получаются тонкими, очень нежными, мягкими.

Тесто для блинов из рисовой муки я приготовлю с добавлением соды и заварю кипятком. Благодаря этому блинчики получаются ажурные и тонкие.

Ингредиенты

Мука рисовая - 80 г

Ряженка - 200 мл

Кипяток - 50 мл

Яйца - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1 щепотка

  • 137 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.61
  • Ж: 2.07
  • У: 24.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления блинов из рисовой муки на ряженке.


В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.


Влейте в миску ряженку.


Венчиком взбейте ряженку с яйцом до однородной консистенции. Насыпьте в миску муку.


Венчиком еще раз перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Тесто получилось более густым, чем нужно для выпечки блинов. Вскипятите воду, растворите ней соду и влейте в миску, при этом сразу же энергично перемешайте тесто.


Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.


Раскалите сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду растительным маслом и вылейте тесто тонким слоем.


Жарьте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.


У меня получилось 11 тонких блинчиков из рисовой муки на ряженке.


Приятного аппетита!



Блины из рисовой муки на ряженке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
До чего же аппетитные 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта