Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Блины на кефире с кипятком

Нежные блинчики на кипятке подойдут для завтрака и не только, они быстро готовятся и отлично сочетаются с любыми топпингами или начинками.
Лайкнуть рецепт (20)

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир (жирность 3,2%) - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Сода - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды

Процесс приготовления

Блины - блюдо, любимое многими. Существует масса рецептов теста для блинов и еще больше вариантов начинки и топпинга для них. Зачастую блинчики получаются с хрустящими краешками - это вкусно, но не удобно, если в блинчик нужно завернуть начинку. Рецепт теста для блинов на кипятке как раз то, что нужно, ведь после выпекания мы получаем мягкий, нежный, румяный блинчик, без хрустящих краев. Его легко можно сложить треугольником, свернуть трубочкой, заполнив сладкой или пикантной начинкой.

Фото блинов на кефире с кипятком


Приготовим тесто для блинов на кефире с кипятком. Для измерения ингредиентов используем стакан объемом 250 мл. Муку просеиваем вместе с содой, кефир можно использовать любой жирности.

Ингредиенты для блинов на кефире с кипятком


В подходящую миску высыпаем соль и сахар, добавляем яйца, взбиваем все венчиком до растворения соли и сахара и до легкого вспенивания яиц.


В это же время доводим до кипения стакан воды, нам понадобится крутой кипяток.

Взбить яйца


Не прекращая взбивать яйца, вливаем кипяток в миску...

Влить кипяток


... и следом - стакан кефира.

Влить кефир


Затем постепенно всыпаем муку с содой, продолжая активно перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки.

Всыпать муку


В уже готовое тесто вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Получается жидкое блинное тесто без комочков. Даем постоять ему 5-10 минут при комнатной температуре.

Влить масло


Сковороду для выпекания блинчиков смазываем растительным маслом, используя кисточку. Количество теста для одного блинчика зависит от диаметра сковороды. Мне на каждый блинчик понадобилось 1/2 половника теста.


Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, покачивая её, чтобы тесто равномерно распределилось. Как только краешки начали румяниться, аккуратно переворачиваем блинчик.


Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне до румяного цвета.

Пожарить блин


Блины на кефире с кипятком готовы. Складываем их стопкой или заполняем любой начинкой по желанию.

Блины на кефире с кипятком


Я подавала блинчики с инжиром и клубникой, щедро полив жидким медом.

Рецепт блинов на кефире с кипятком


Всем приятного аппетита!

Готовые блины на кефире с кипятком






Комментарии

Milanika
Ксю, шикарные блины!
natalyavitebskaya
Ура!Получились,а главное мужу понравились!😊😊😊
diana1616
Действительно, нежные блины получились!:bestofthebest:
Kcuxen
Спасибо большое, Светик!!:hearth:
Алена Прика
Отличные блины! Сама такие выпекаю, всегда пористые и румяные получаются!:bestofthebest:
тома
Отличный рецепт, замечательные фото!:bestofthebest:
Kcuxen
Томочка, спасибо большое!!:hearth:
Kcuxen
Да, беспроигрышный вариант. Спасибо, Аленушка!!:hearth:
Kcuxen
Людочка, спасибо огромное!!:smilehearth:
Марина
Ксюш, чудесные блинчики:bestofthebest:
Rencha1
Всё бросаю и вылетаю на блинчики))) Уж очень вкусно у тебя, Оксик!
Kcuxen
Йо-хо!!! Жду тебя, Ренаточка!!!:smiletongue:
Kcuxen
Спасибо огромное, Маришик!!:hearth:
mar.3933
Шикарные!Быстро,легко и очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт!😘
Kcuxen
Стакан 250 мл, я перед первым шагом указывала это.:smile: Вам спасибо за внимание к рецепту!
Sveta
Скажите пожалуйста Вы используете стакан 200 или 250 мл,спасибо
Sveta
Спасибо большое, извините за невнимательность
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях