E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком

Блины - блюдо, любимое многими. Существует масса рецептов теста для блинов и еще больше вариантов начинки и топпинга для них. Зачастую блинчики получаются с хрустящими краешками - это вкусно, но не удобно, если в блинчик нужно завернуть начинку. Рецепт теста для блинов на кипятке как раз то, что нужно, ведь после выпекания мы получаем мягкий, нежный, румяный блинчик, без хрустящих краев. Его легко можно сложить треугольником, свернуть трубочкой, заполнив сладкой или пикантной начинкой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Кефир (жирность 3,2%) - 1 стакан

Вода (кипяток) - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 256 голосов


Процесс приготовления

Приготовим тесто для тонких блинов на кефире с кипятком. Для измерения ингредиентов используем стакан объемом 250 мл. Муку просеиваем вместе с содой, кефир можно использовать любой жирности.

Ингредиенты для блинов на кефире с кипятком


В подходящую миску высыпаем соль и сахар, добавляем яйца, взбиваем все венчиком до растворения соли и сахара и до легкого вспенивания яиц.


В это же время доводим до кипения стакан воды, нам понадобится крутой кипяток.

Взбить яйца


Не прекращая взбивать яйца, вливаем кипяток в миску...

Влить кипяток


... и следом - стакан кефира.

Влить кефир


Затем постепенно всыпаем муку с содой, продолжая активно перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки.

Всыпать муку


В уже готовое тесто вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Получается жидкое блинное тесто без комочков. Даем постоять ему 5-10 минут при комнатной температуре.

Влить масло


Сковороду для выпекания блинчиков смазываем растительным маслом, используя кисточку. Количество теста для одного блинчика зависит от диаметра сковороды. Мне на каждый блинчик понадобилось 1/2 половника теста.


Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, покачивая её, чтобы тесто равномерно распределилось. Как только краешки начали румяниться, аккуратно переворачиваем блинчик.


Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне до румяного цвета.

Пожарить блин


Тонкие блины на кефире с кипятком готовы. Складываем их стопкой или заполняем любой начинкой по желанию.

Блины на кефире с кипятком


Я подавала блинчики с инжиром и клубникой, щедро полив жидким медом.

Рецепт блинов на кефире с кипятком


Всем приятного аппетита!

Готовые блины на кефире с кипятком


Блины на кефире с кипятком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт! На кефире сегодня пекла блинчики впервые - получилось очень вкусно! Беру в копилку рецептов!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Конечно, можно и осла сделать достойным средством передвижением! Этот рецепт - для тех, кто не ищет легких путей. Я пеку хлеб на закваске уже несколько лет, поэтому меня нельзя назвать новичком в выпечке. Всегда пеку, если быстрые блины с начинкой, - с молоком и кипятком, без добавления соды, но тут утром хотелось использовать оставшуюся индюшку в начинке с быстрыми блинами, но молока в доме не оказалось. Решила опробовать этот рецепт с кефиром для тонких блинов. Как и предполагала, кефир не может позволить сделать тонкие идеальные блины, так как он разрушает клейковину . Кефир хорошо использовать для пышек или толстых оладий. Они получаются пышные и мягкие. С этим тестом пришлось помучиться. Тесто очень нежное для таких блинов. Не ожидайте, что ваш блин будет выпрыгивать сам из сковородки. Возьмите для начала, если так уж приспичит, маленькую сковородку для яичницы, чтобы попрактиковаться. Они получаются дырявые, но каркас очень слабый и при перевороте могут порваться. Кроме того, с таким количеством сахара можно заработать сахарный диабет. Уменьшите вдвое, если вы сладкоежки, и , если вы любите обыкновенные блины, уменьшите сахар в 4 раза. Блины не должны быть сладкие, сахар кладут для стабилизации. А так - почему бы и нет!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Хороший рецепт, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Охренительный рецепт, других слов нет, блины - бомба!!! Вкуснючие!!!!
Нравится
(2)
ответить
Александра
Блины бомба, готовлю уже года два только по этому рецепту
Нравится
(0)
ответить
Александра
Самые лучшие блины, только их любим!
Нравится
(0)
ответить
линда
Сколько гр. муки и мл кефира? стаканы разные.  Да и время давно  прошло мерить стаканами.
Нравится
(5)
ответить
Ддд
линда, стакан стандарт 200мл
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо вам большое за рецепт! Блинчики нежные, и очень вкусные. Получились с первого раза, ничего не прилипало, и первого блина комом не случилось!
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Отличные! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Рецепт супер! Все получилось. Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Из всех опробованных рецептов, этот самый удачный. Блины получились с первого раза. Будем использовать. Спасибо
Нравится
(7)
ответить
Ольга
Очень вкусные блинчики! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Огромное спасибо!Получается очень вкусно. Все мои остались довольны
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Тамара, Вам спасибо большое за доверие к рецепту! 
Нравится
(1)
ответить
Прасковья
Тамара, Блины получились прямо супер
Нравится
(0)
ответить
Sveta
Скажите пожалуйста Вы используете стакан 200 или 250 мл,спасибо
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Стакан 250 мл, я перед первым шагом указывала это. Вам спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Sveta
Спасибо большое, извините за невнимательность
Нравится
(0)
ответить
mar.3933
Шикарные!Быстро,легко и очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт!😘
Нравится
(3)
ответить
natalyavitebskaya
Ура!Получились,а главное мужу понравились!😊😊😊
Нравится
(0)
ответить
Всё бросаю и вылетаю на блинчики))) Уж очень вкусно у тебя, Оксик!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Йо-хо!!! Жду тебя, Ренаточка!!!
Нравится
(1)
ответить
Ксюш, чудесные блинчики
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное, Маришик!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, замечательные фото!
Нравится
(2)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Отличные блины! Сама такие выпекаю, всегда пористые и румяные получаются!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Да, беспроигрышный вариант. Спасибо, Аленушка!!
Нравится
(0)
ответить
Ксю, шикарные блины!
Нравится
(2)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Людочка, спасибо огромное!!
Нравится
(1)
ответить
Действительно, нежные блины получились!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Светик!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта