Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Крепы с рикоттой и сливами

Тонкие блинчики крепы с нежным итальянским творогом и карамелизированными сливами - отличный десерт или завтрак.
Лайкнуть рецепт (28)

Ингредиенты

Начинка:
Сыр рикотта - 450 г
Сливы венгерки - 450 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - по желанию

Тесто:
Вода - 300 мл
Молоко - 350 мл
Мука - 1 стакан (емкость 250 мл)
Крахмал - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Тонкие блинчики или крепы - это блюдо французской кухни. Сейчас их готовят во многих странах мира. Готовят крепы со всевозможными начинками, мясными или фруктовыми. Сегодня у нас крепы с нежным творогом рикоттой и карамелизированными сливами.


А сейчас приступим к приготовлению этих невероятно вкусных блинчиков.

Рецепт крепов с рикоттой и сливами


Для приготовления крепов с рикоттой и сливами подготовьте продукты, указанные в списке. Выход из этого количества продуктов - 16 блинов.

Ингредиенты для крепов с рикоттой и сливами


Сливы моем и разрезаем на 4 части.

Порезать сливы


На сковороде растапливаем сливочное масло. Сливы отправляем на сковороду, обжариваем их 1 минуту.

Обжарить сливы


Высыпаем на сливы сахар. Перемешиваем. Когда сахар начнёт карамелизироваться, начинка в крепы готова. Отставляем в сторону остужаться.

Всыпать сахар


В чашу блендера выбиваем яйца, выливаем молоко и воду, добавляем муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель теста. При помощи блендера замешиваем тесто для крепов. Оставляем тесто отдыхать в течение 30 минут.

Соединить ингредиенты для теста


Для начинки используем нежный итальянский творог - рикотту. Если вы любите сладкое, добавьте в творог по вкусу сахар.

Подготовить творог


Тесто для крепов отдохнуло. Доливаем в него растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить крепы на заранее разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Под вторым и следующими блинами сковороду смазывать не нужно, так как в состав теста входит масло.

Пожарить блины


В центр крепа выкладываем полторы столовых ложки рикотты, а на неё - 1 столовую ложку карамелизированных слив.

Положить на блин рикотту и сливы


Готовые крепы заворачиваем.

Завернуть начинку в блин


Разрезаем крепы наискосок и подаём, полив сиропом, мёдом или вареньем.

Крепы с рикоттой и сливами


Приятного аппетита!

Фото крепов с рикоттой и сливами






Комментарии

Ирина Белая
очень аппетитное сочетание!:bestofthebest:
ElenaV
Томочка, красиво и вкусно!!!
Ирина Шеви
Наверняка божественно на вкус!!!
Лана
Вау, красота. Как я хочу такие блинчики. Очень аппетитные :bestofthebest:
Марина
Не пробовала такие блинчики, но уверена, что очень вкусно!:bestofthebest:
тома
Спасибо, Ириша!
тома
Спасибо, Ленчик! На самом деле дети их обожают!
тома
Иришка, на самом деле, невероятно нежно!
тома
Светик! Не проблема, на самолёт и мы не только блинчики, а чего только не наготовим! Классно было-бы, если бы через монитор можно было бы угостить!
тома
Не сомневайтесь, Марина! Готовьте на здоровье, блинчики нежные тонюсенькие, а начинка во рту тает!
Мария
Нежные и вкусные блинчики с отличной начинкой!
тома
Спасибо, Машенька!
Татьяна
Какие же они аппетитные!!!!!!
тома
Танюшка, очень вкусно, твоим понравится, уверена!:hearth:
Алена Прика
Никогда у меня такие тонкие блины не получаются! Выручает только свекровь))))
Анжелика
Вкусные блинчики!:bestofthebest:
Татьяна
какой шикарный завтрак:bestofthebest:
lakomka
Это что-то типа наших блинчиков?
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях