E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное Дакуаз

Пирожное Дакуаз

Очень рекомендую попробовать эти пирожные дакуаз - они просто невероятно вкусные!

Готовим сначала маленькие кружочки-бисквиты дакуаз. Я для приготовления теста использую кокосовую муку, также вкусно получается и с миндальной мукой. Для чистоты эксперимента я не добавляю ни грамма пшеничной муки, хотя это и допускается. Сами бисквитики получаются мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи и с ярким кокосовым вкусом. Крем для прослаивания готовим на основе любого сливочного сыра и сливочного масла.

Ингредиенты

Дакуаз:

Кокосовая мука - 70 г

Яйцо С1 (только белки) - 3 шт.

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 20 г

Крем:

Сливочный сыр - 150 г

Сахарная пудра - 40 г

Масло сливочное мягкое - 60 г

У меня получилось 4 шт.
  • 338 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.75
  • Ж: 19.85
  • У: 34.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для пирожных Дакуаз. Начнём с ореховой основы - дакуаз.


Яйца очень аккуратно разделим на желтки и белки по разным мисочкам. Желтки нам не потребуются - в работу пойдут только белки.


Белки переложим в просторную сухую миску, будем миксером взбивать и по ходу процесса струйкой подсыпать сахар. Взбиваем белки с сахаром до получения устойчивых пиков. Чтобы проверить итог взбивания, можно миску с белковой массой перевернуть вверх дном - взбитые белки должны остаться неподвижными.


Ко взбитым белкам с сахаром небольшими порциями просеем кокосовую муку, при этом будем аккуратно ее вмешивать. В итоге должно получиться вязкое, липкое тесто, которым заполним кондитерский мешок без насадки, отрежем кончик.


На противень, застеленный пергаментом для выпекания, из кондитерского мешка отсадим тесто в виде кружочков диаметром приблизительно в 7 см. Эти кокосовые заготовки обильно присыплем сахарной пудрой, что позволит сформировать хрусткую сахарную корочку при выпекании. Выпекаем маленькие основы дакуаз в уже разогретой до 160 градусов духовке около 20-25 минут.


Вот такие маленькие бисквиты дакуаз получились. Внутри эти бисквитики мягкие, а снаружи у них - невероятная хрусткая корочка. При желании можете подравнять края кондитерским кольцом или острым ножом.


Готовим крем для пирожных. Масло должно быть мягким - заранее выложите его из холодильника на кухонный стол перед работой.


Мягкое сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру.


Эти ингредиенты будем взбивать миксером до получения кремообразного состояния.


Добавим сливочный сыр.


Продолжим все взбивать миксером до получения итогового гладкого и однородного крема.


Заполним кремом кондитерский мешок с любимой насадкой и отсадим крем по спирали сначала на один кружок дакуаз, затем поверх выложим, придавливая, второй кружок бисквита дакуаз, а сверху украсим небольшой шапочкой из этого же крема, можно поверх положить вишенку для красоты. Таким образом у меня получилось 4 потрясающе вкусных пирожных Дакуаз. Приятного аппетита!


Пирожное Дакуаз, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ух ты, какие бомбезные!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое !! 
Нравится
(0)
ответить
Я восхищаюсь вашей выпечкой, особенно, сладкой))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое! Мне очень приятно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта