E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное Дакуаз

Пирожное Дакуаз

Очень рекомендую попробовать эти пирожные дакуаз - они просто невероятно вкусные!

Готовим сначала маленькие кружочки-бисквиты дакуаз. Я для приготовления теста использую кокосовую муку, также вкусно получается и с миндальной мукой. Для чистоты эксперимента я не добавляю ни грамма пшеничной муки, хотя это и допускается. Сами бисквитики получаются мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи и с ярким кокосовым вкусом. Крем для прослаивания готовим на основе любого сливочного сыра и сливочного масла.

Ингредиенты

Дакуаз:

Кокосовая мука - 70 г

Яйцо С1 (только белки) - 3 шт.

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 20 г

Крем:

Сливочный сыр - 150 г

Сахарная пудра - 40 г

Масло сливочное мягкое - 60 г

У меня получилось 4 шт.
  • 338 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.75
  • Ж: 19.85
  • У: 34.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём продукты для пирожных Дакуаз. Начнём с ореховой основы - дакуаз.

Фото 1


Яйца очень аккуратно разделим на желтки и белки по разным мисочкам. Желтки нам не потребуются - в работу пойдут только белки.

Фото 2


Белки переложим в просторную сухую миску, будем миксером взбивать и по ходу процесса струйкой подсыпать сахар. Взбиваем белки с сахаром до получения устойчивых пиков. Чтобы проверить итог взбивания, можно миску с белковой массой перевернуть вверх дном - взбитые белки должны остаться неподвижными.

Фото 3


Ко взбитым белкам с сахаром небольшими порциями просеем кокосовую муку, при этом будем аккуратно ее вмешивать. В итоге должно получиться вязкое, липкое тесто, которым заполним кондитерский мешок без насадки, отрежем кончик.

Фото 4


На противень, застеленный пергаментом для выпекания, из кондитерского мешка отсадим тесто в виде кружочков диаметром приблизительно в 7 см. Эти кокосовые заготовки обильно присыплем сахарной пудрой, что позволит сформировать хрусткую сахарную корочку при выпекании. Выпекаем маленькие основы дакуаз в уже разогретой до 160 градусов духовке около 20-25 минут.

Фото 5


Вот такие маленькие бисквиты дакуаз получились. Внутри эти бисквитики мягкие, а снаружи у них - невероятная хрусткая корочка. При желании можете подравнять края кондитерским кольцом или острым ножом.

Фото 6


Готовим крем для пирожных. Масло должно быть мягким - заранее выложите его из холодильника на кухонный стол перед работой.

Фото 7


Мягкое сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру.

Фото 8


Эти ингредиенты будем взбивать миксером до получения кремообразного состояния.

Фото 9


Добавим сливочный сыр.

Фото 10


Продолжим все взбивать миксером до получения итогового гладкого и однородного крема.

Фото 11


Заполним кремом кондитерский мешок с любимой насадкой и отсадим крем по спирали сначала на один кружок дакуаз, затем поверх выложим, придавливая, второй кружок бисквита дакуаз, а сверху украсим небольшой шапочкой из этого же крема, можно поверх положить вишенку для красоты. Таким образом у меня получилось 4 потрясающе вкусных пирожных Дакуаз. Приятного аппетита!

Фото 12


Пирожное Дакуаз, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ух ты, какие бомбезные!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое !! 
Нравится
(0)
ответить
Я восхищаюсь вашей выпечкой, особенно, сладкой))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое! Мне очень приятно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы