Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПирожные
Пирожное Дакуаз

Пирожное Дакуаз

Очень рекомендую попробовать эти пирожные дакуаз - они просто невероятно вкусные!

Готовим сначала маленькие кружочки-бисквиты дакуаз. Я для приготовления теста использую кокосовую муку, также вкусно получается и с миндальной мукой. Для чистоты эксперимента я не добавляю ни грамма пшеничной муки, хотя это и допускается. Сами бисквитики получаются мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи и с ярким кокосовым вкусом. Крем для прослаивания готовим на основе любого сливочного сыра и сливочного масла.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Дакуаз:

Кокосовая мука - 70 г

Яйцо С1 (только белки) - 3 шт.

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 20 г

Крем:

Сливочный сыр - 150 г

Сахарная пудра - 40 г

Масло сливочное мягкое - 60 г

У меня получилось 4 шт.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 338 кКал / 100 г
    • Б: 6.75
    • Ж: 19.85
    • У: 34.14

    Процесс приготовления

    Соберём продукты для пирожных Дакуаз. Начнём с ореховой основы - дакуаз.


    Яйца очень аккуратно разделим на желтки и белки по разным мисочкам. Желтки нам не потребуются - в работу пойдут только белки.


    Белки переложим в просторную сухую миску, будем миксером взбивать и по ходу процесса струйкой подсыпать сахар. Взбиваем белки с сахаром до получения устойчивых пиков. Чтобы проверить итог взбивания, можно миску с белковой массой перевернуть вверх дном - взбитые белки должны остаться неподвижными.


    Ко взбитым белкам с сахаром небольшими порциями просеем кокосовую муку, при этом будем аккуратно ее вмешивать. В итоге должно получиться вязкое, липкое тесто, которым заполним кондитерский мешок без насадки, отрежем кончик.


    На противень, застеленный пергаментом для выпекания, из кондитерского мешка отсадим тесто в виде кружочков диаметром приблизительно в 7 см. Эти кокосовые заготовки обильно присыплем сахарной пудрой, что позволит сформировать хрусткую сахарную корочку при выпекании. Выпекаем маленькие основы дакуаз в уже разогретой до 160 градусов духовке около 20-25 минут.


    Вот такие маленькие бисквиты дакуаз получились. Внутри эти бисквитики мягкие, а снаружи у них - невероятная хрусткая корочка. При желании можете подравнять края кондитерским кольцом или острым ножом.


    Готовим крем для пирожных. Масло должно быть мягким - заранее выложите его из холодильника на кухонный стол перед работой.


    Мягкое сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру.


    Эти ингредиенты будем взбивать миксером до получения кремообразного состояния.


    Добавим сливочный сыр.


    Продолжим все взбивать миксером до получения итогового гладкого и однородного крема.


    Заполним кремом кондитерский мешок с любимой насадкой и отсадим крем по спирали сначала на один кружок дакуаз, затем поверх выложим, придавливая, второй кружок бисквита дакуаз, а сверху украсим небольшой шапочкой из этого же крема, можно поверх положить вишенку для красоты. Таким образом у меня получилось 4 потрясающе вкусных пирожных Дакуаз. Приятного аппетита!


    Пирожное Дакуаз, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ух ты, какие бомбезные!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо большое !! 
    Нравится
    (0)
    Я восхищаюсь вашей выпечкой, особенно, сладкой))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо большое! Мне очень приятно!!!
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Бисквитные пирожные (34)Выпечка с кокосовой стружкой (116)Десерты с кокосовым молоком (27)Заварные пирожные (42)Кокосовая выпечка (83)Кокосовая стружка (90)Кокосовое молоко (81)Кокосовое печенье (30)Пирог с кокосовой стружкой (35)Пирожное «Картошка» (27)Пирожное с кремом (63)Пирожные (215)Пирожные на Новый Год (34)Пирожные со сгущенкой (52)Шоколадные пирожные (88)