Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКрем
Крем для торта из питьевого йо

Крем для торта из питьевого йогурта

Возьмите на заметку незатейливый крем – из питьевого йогурта. Таким хорошо промазывать коржи самых разных тортов, но не делать розочки или какой-либо иной декор.

Из множества вкусов всегда можно подобрать какой-то определенный для конкретного торта. Например, варианты: апельсиновый или лимонный - для морковного, черничный или вишнёвый - для шоколадного, грушевый или клубничный – для бисквитных, банановый или ванильный - для песочных.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.45

Оцените рецепт

Рейтинг 4.45 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Йогурт питьевой – 250 мл

Загуститель – от 8 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 мин.
  • 3 мин.
    • К: 60 кКал / 100 г
    • Б: 3.1
    • Ж: 2.33
    • У: 6.83

    Процесс приготовления

    Чтобы сделать крем для торта из питьевого йогурта, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Питьевой йогурт выбирайте на свой вкус или в зависимости от вида торта. С этим всё просто.


    Про загуститель (для сливок или сметаны) - немного сложнее. Я опробовала их от разных производителей. Некоторые превращают йогурт в довольно густую и плотную массу, а другие – лишь слегка загущают. Покажу на примере загустителей для сливок Кремфикс от «С.Пудов» и Загустителей для сливок (и сметаны) от «Dr. Bakers» (ранее «Dr. Oetker»). Но в любом случае йогуртовый крем будет годен для промазки слоёв торта.


    Первый вариант. Питьевой йогурт с лимонным вкусом и загуститель для сливок и сметаны от «С.Пудов».


    Соедините и перемешайте их. Затем взбивайте до загустения.


    Слишком хорошего загустения не получилось, но таким кремом все равно можно промазать слои торта.


    Использовала для морковного торта в мультиварке.


    Второй вариант крема для торта из питьевого йогурта. В другой раз этот же йогурт взбивала с загустителем для сметаны Dr. Bakers/Dr. Oetker, и получился более плотный крем. Он был для морковного тора ПП на сковороде.


    И ещё попробовала черничный йогурт с загустителем для сливок Dr. Baker/Dr. Oetker для шоколадного торта.



    Довольно жидковатый питьевой йогурт после перемешивания и взбивания с загустителем приобрел густую структуру.


    Заготовку испекла в мультиварке, разрезала на две части и промазала.



    Приятных кулинарных экспериментов и вкусовых открытий!


    Крем для торта из питьевого йогурта, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бисквитные торты с кремом из сгущенки (39)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Вторые блюда из йогурта (131)Вторые блюда с йогуртом (51)Выпечка из сметаны без крема (268)Выпечка на йогурте (79)Выпечка с йогуртом в духовке (69)Выпечка с кремом (270)Йогурт (206)Как приготовить крем для бисквита? (45)Крем для торта (96)Кремовые десерты (107)Кремовые торты (181)Праздничные салаты в креманках (68)Простые салаты с йогуртом (59)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить