Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКрем
Крем для торта из питьевого йо

Крем для торта из питьевого йогурта

Возьмите на заметку незатейливый крем – из питьевого йогурта. Таким хорошо промазывать коржи самых разных тортов, но не делать розочки или какой-либо иной декор.

Из множества вкусов всегда можно подобрать какой-то определенный для конкретного торта. Например, варианты: апельсиновый или лимонный - для морковного, черничный или вишнёвый - для шоколадного, грушевый или клубничный – для бисквитных, банановый или ванильный - для песочных.

Оглавление

Ингредиенты

Йогурт питьевой – 250 мл

Загуститель – от 8 г

  • 0 ч. 3 мин.
  • 0 ч. 3 мин.
  • К60 кКал / 100 г
  • Б → 3.1
  • Ж → 2.33
  • У → 6.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы сделать крем для торта из питьевого йогурта, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Питьевой йогурт выбирайте на свой вкус или в зависимости от вида торта. С этим всё просто.


Про загуститель (для сливок или сметаны) - немного сложнее. Я опробовала их от разных производителей. Некоторые превращают йогурт в довольно густую и плотную массу, а другие – лишь слегка загущают. Покажу на примере загустителей для сливок Кремфикс от «С.Пудов» и Загустителей для сливок (и сметаны) от «Dr. Bakers» (ранее «Dr. Oetker»). Но в любом случае йогуртовый крем будет годен для промазки слоёв торта.


Первый вариант. Питьевой йогурт с лимонным вкусом и загуститель для сливок и сметаны от «С.Пудов».


Соедините и перемешайте их. Затем взбивайте до загустения.


Слишком хорошего загустения не получилось, но таким кремом все равно можно промазать слои торта.


Использовала для морковного торта в мультиварке.


Второй вариант крема для торта из питьевого йогурта. В другой раз этот же йогурт взбивала с загустителем для сметаны Dr. Bakers/Dr. Oetker, и получился более плотный крем. Он был для морковного тора ПП на сковороде.


И ещё попробовала черничный йогурт с загустителем для сливок Dr. Baker/Dr. Oetker для шоколадного торта.



Довольно жидковатый питьевой йогурт после перемешивания и взбивания с загустителем приобрел густую структуру.


Заготовку испекла в мультиварке, разрезала на две части и промазала.



Приятных кулинарных экспериментов и вкусовых открытий!


Крем для торта из питьевого йогурта, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки