![]() |
Возьмите на заметку незатейливый крем – из питьевого йогурта. Таким хорошо промазывать коржи самых разных тортов, но не делать розочки или какой-либо иной декор.
Из множества вкусов всегда можно подобрать какой-то определенный для конкретного торта. Например, варианты: апельсиновый или лимонный - для морковного, черничный или вишнёвый - для шоколадного, грушевый или клубничный – для бисквитных, банановый или ванильный - для песочных.
Йогурт питьевой – 250 мл
Загуститель – от 8 г
Чтобы сделать крем для торта из питьевого йогурта, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Питьевой йогурт выбирайте на свой вкус или в зависимости от вида торта. С этим всё просто.
Про загуститель (для сливок или сметаны) - немного сложнее. Я опробовала их от разных производителей. Некоторые превращают йогурт в довольно густую и плотную массу, а другие – лишь слегка загущают. Покажу на примере загустителей для сливок Кремфикс от «С.Пудов» и Загустителей для сливок (и сметаны) от «Dr. Bakers» (ранее «Dr. Oetker»). Но в любом случае йогуртовый крем будет годен для промазки слоёв торта.
Первый вариант. Питьевой йогурт с лимонным вкусом и загуститель для сливок и сметаны от «С.Пудов».

Соедините и перемешайте их. Затем взбивайте до загустения.

Слишком хорошего загустения не получилось, но таким кремом все равно можно промазать слои торта.

Использовала для морковного торта в мультиварке.

Второй вариант крема для торта из питьевого йогурта. В другой раз этот же йогурт взбивала с загустителем для сметаны Dr. Bakers/Dr. Oetker, и получился более плотный крем. Он был для морковного тора ПП на сковороде.

И ещё попробовала черничный йогурт с загустителем для сливок Dr. Baker/Dr. Oetker для шоколадного торта.


Довольно жидковатый питьевой йогурт после перемешивания и взбивания с загустителем приобрел густую структуру.

Заготовку испекла в мультиварке, разрезала на две части и промазала.


Приятных кулинарных экспериментов и вкусовых открытий!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий