Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКрем
Крем для торта из питьевого йо

Крем для торта из питьевого йогурта

Возьмите на заметку незатейливый крем – из питьевого йогурта. Таким хорошо промазывать коржи самых разных тортов, но не делать розочки или какой-либо иной декор.

Из множества вкусов всегда можно подобрать какой-то определенный для конкретного торта. Например, варианты: апельсиновый или лимонный - для морковного, черничный или вишнёвый - для шоколадного, грушевый или клубничный – для бисквитных, банановый или ванильный - для песочных.

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Йогурт питьевой – 250 мл

Загуститель – от 8 г

  • 3 мин.
  • 3 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    • Б → 3.1
    • Ж → 2.33
    • У → 6.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы сделать крем для торта из питьевого йогурта, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Питьевой йогурт выбирайте на свой вкус или в зависимости от вида торта. С этим всё просто.


    Про загуститель (для сливок или сметаны) - немного сложнее. Я опробовала их от разных производителей. Некоторые превращают йогурт в довольно густую и плотную массу, а другие – лишь слегка загущают. Покажу на примере загустителей для сливок Кремфикс от «С.Пудов» и Загустителей для сливок (и сметаны) от «Dr. Bakers» (ранее «Dr. Oetker»). Но в любом случае йогуртовый крем будет годен для промазки слоёв торта.


    Первый вариант. Питьевой йогурт с лимонным вкусом и загуститель для сливок и сметаны от «С.Пудов».

    Фото 1


    Соедините и перемешайте их. Затем взбивайте до загустения.

    Фото 2


    Слишком хорошего загустения не получилось, но таким кремом все равно можно промазать слои торта.

    Фото 3


    Использовала для морковного торта в мультиварке.

    Фото 4


    Второй вариант крема для торта из питьевого йогурта. В другой раз этот же йогурт взбивала с загустителем для сметаны Dr. Bakers/Dr. Oetker, и получился более плотный крем. Он был для морковного тора ПП на сковороде.

    Фото 5


    И ещё попробовала черничный йогурт с загустителем для сливок Dr. Baker/Dr. Oetker для шоколадного торта.

    Фото 6


    Фото 7


    Довольно жидковатый питьевой йогурт после перемешивания и взбивания с загустителем приобрел густую структуру.

    Фото 8


    Заготовку испекла в мультиварке, разрезала на две части и промазала.

    Фото 9


    Фото 10


    Приятных кулинарных экспериментов и вкусовых открытий!


    Крем для торта из питьевого йогурта, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки