Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Карамельный крем для эклеров

Мой любимый карамельный крем! Он универсален! Попробуйте начинить им эклеры или профитроли, прослоить бисквитный торт, сделайте с ним рулет.
Лайкнуть рецепт (36)

Ингредиенты

Сливки 35% - 300 мл
Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.

Процесс приготовления

Рецепт крема, что я хочу вам предложить, мой самый любимый. Во-первых, он не такой жирный, как крем на сливочном масле, например. А во-вторых, приготовить этот крем - дело пяти минут!


Люблю этот крем за то, что он универсален: и эклеры им начинить, и профитроли, и бисквитные торты с ним очень вкусны!


Крем имеет легкий карамельный вкус.


Сливки должны иметь жирность не менее 35%, а сгущенка должна быть качественной. Последний пункт очень важен! Случалось мне покупать готовую вареную сгущенку (надо отметить, не дешевую!) для этого крема. Так вот, после того, как я ввела ее во взбитые сливки, крем пошел хлопьями и начал расслаиваться. Поэтому покупайте сгущенку того производителя, в котором уверены.


Сливки необходимо хорошо охладить. Не пренебрегайте этим!


Для приготовления карамельного крема для эклеров, профитролей и других пирожных и тортов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для карамельного крема для эклеров


Сливки вливаем в удобную емкость. Очень удобно взбивать сливки в высоком мерном стакане: так они не будут разлетаться в разные стороны и быстрее взобьются.


Начинаем взбивать на невысоких оборотах миксера, постепенно их увеличивая.


Как только сливки начнут обретать кремовую консистенцию (как на фото), следим внимательно: на этом этапе их легко перебить. Что случится в этом случае? Так как сливки жирные, они взобьются в масло, и тут же отойдет сыворотка. Крем будет испорчен.


На фото у крема мягкие пики. Если слегка наклонить мерный стакан, он сдвинется с места.


Продолжаем взбивать...

Начать взбивание сливок


Тут уже крем взбит достаточно, до устойчивых пиков.

Взбить сливки


Добавим в него вареную сгущенку. И вновь взбиваем, но уже недолго. Как только сгущенка соединилась с кремом, закругляемся.


В ингредиентах дано то количество сгущенки, которое нравится мне. Вы же можете сделать крем более сладким, добавив в него больше сгущенки.

Положить сгущенку


Вот такой получится крем: нежный, пышный, воздушный.

Взбить сливки со сгущенкой


Карамельный крем для эклеров и других десертов готов.


Начиняем им эклеры (у меня - шоколадные) и убираем в холодильник. Крем стабилизируется, и можно будет есть.


Приятного чаепития!

Рецепт карамельного крема для эклеров


А вот так этот крем ведет себя в торте: как видите, он хорошо держит форму, не растекается.


Из 300 мл сливок и 4 ст.л. вареной сгущенки получится достаточно много крема: его хватит, чтобы прослоить бисквитный торт 21 см в диаметре и высотой 6 см.

Положить крем на корж


Этим же кремом обмазан торт.

Обмазать торт кремом


И вот так карамельный крем выглядит в торте.


Готовьте с удовольствием!

Фото карамельного крема для эклеров



Похожие подборки и рецепты




Комментарии

ElenaV
Торты, эклеры, кремы... та ли это Олеся, которая кроме  травки ничего не кушает???
Лана
:laughing: Увидела то, что хотела, хахаха..А крем вкуснючий :bestofthebest::bestofthebest:
Мария
А я люблю наоборот прям побольше сгущенки, чтобы карамельный вкус был ярким:smile:.
diana1616
Такой крем не готовила, надо исправляться!:smile:
Матильда
Промежду прочим, то, что ты увидела, было оч вкусным!!!:smiletongue::laughcry:
Матильда
От большего кол-ва сгущенки попа слипнется:laughing:
Матильда
Ой, Лена-а-а-а, как ты ошибаешься... Та Олеся жрет все. А после того, как ВСЕ она сожрала, приходится ей насильно есть травку:offense::laughcry: Вот так знаешь, согрешу с профитролями, а потом - травка с таблеточками... за грехи надо платить:pensiveface::laughcry:
Матильда
Света, он отличный! Готовится на раз! Буду рада, если пригодится рецепт)))
Ирина Белая
вкуснятина!:bestofthebest:
Анжелика
Во вкуснючий крем какой!:bestofthebest: Ложками его есть нужно!:smile:
Марина
Тортиками балуешься? А как же диета?:smirking: Рецепт крема возьму на заметку))
Матильда
Я балуюсь ВСЕМ! И балую еще своих мальчиков:smiletongue:
Татьяна
ух, ты! сочетание мне уже нравится, выдайте мне столовую ложку, плиз, я и без эклеров обойдусь:smiletongue:
Матильда
Помню-помню, как ты тут хвасталась, что они у тебя сразу получились.:nossteam: Канешна, сама себе эклерчиков напечешь:laughcry: Вот тебе большая ложка... ложки нет... есть чашка - :coffee: Выпей из нее кофий, а потом чашкой черпай крЭм:laughcry:
тома
Чудесный крем! Беру на заметочку, праздники на носу! Могу себе представить его великолепный вкус!:clapping:
Ксюша
Ухты какой крем! Бомба!
Rencha1
Ну конечно, Олесь, уж и ложками, и чашками крем раздала... Всем вкусно, а как же я?.. А мне тогда кусочек тортика и вооон тот эклерчик!
Матильда
Тома, крем очень удобный! Я вечером пеку обычный бисквит, а утром смазываю этим кремом и уже к обеду тортик имееЦЦа:smile:
Матильда
Ага, вкусный!
Матильда
Ренатик, у меня будут шЫкАладные профитроли. Там целая гора их! Давай я тебе их и презентую:smirking: Подождешь?
Rencha1
Я заварнушки очень люблю и ждать готова)) Тем более - шоколадные! Тока я крем люблю заварной, никаких белковых!))
Матильда
Там будет такой крем. Устроит?:laughing:
Rencha1
Да, согласная я)))
ElizabethII
Олесенька, классный крем :bestofthebest:. Забрала себе в КК.
Матильда
На здоровье!:sendkiss:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях