E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Домашняя колбаса из рыбы

Домашняя колбаса из рыбы

Поверьте, никто не угадает в этой колбасе рыбу! Она настолько пропитывается всеми специями и добавками, что рыбный аромат полностью исчезает. Вы можете добавлять приправу для рыбы или для мяса - ориентируйтесь по своему вкусу.

Я использовала филе толстолобика - в нем внутри как раз был и жир. Если жира нет, то можно добавить в фарш кусочек свиного сала, примерно 80-100 г. Это для того, чтобы колбаска получилась не суховатой на вкус, жирненькой, сочной.

Черева приобретайте засоленные и промытые, на рынке в мясном корпусе или по интернету.

Ингредиенты

Толстолобик (мякоть) - 500 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Приправа овощная - 1 ст.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Черева засоленные - 1 м

Сок лимонный - 1 ч.л.

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 16.94
  • Ж: 1.71
  • У: 2.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления колбасы из рыбы в домашних условиях - перед вами!


Толстолобика или любую другую рыбу, в которой мало костей, очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте снаружи и внутри. Срежьте голову, хвост и плавники. Филетируйте и удалите крупные кости. У меня в наличии было филе толстолобика, поэтому я только удалила брюшные кости. Прокрутите в мясорубке рыбу несколько раз, чтобы мелкие косточки перемололись. Следом прокрутите очищенную луковицу, зубчик чеснока и сало, если вы будете его добавлять.


В фарш вбейте куриное яйцо, всыпьте приправы, специи. Влейте лимонный сок - он удалит аромат тины из рыбной мякоти. Оставьте фарш на 1-2 час для пропитывания луковым ароматом и специями. Фарш станет сероватым - так и должно быть. Это из-за добавления лука и лимонного сока.


В это время промойте черевы в воде, проследите, чтобы в них не было отверстий. Завяжите один конец черевы ниткой или завяжите двойной узел на самой кишке. Наполните ее с помощью насадки для мясорубки или горлышка пластиковой бутылки. Не наполняйте плотно, иначе заготовка лопнет при жарке или варке! Колбаса должна получиться чуть приплюснутой - это очень важно!


Завяжите второй конец черевы и проткните иголкой пузырьки воздуха, если таковые присутствуют. Дайте заготовке усесть примерно 1-2 часа. Можно завязать ее в нескольких местах - тогда получатся рыбные сосиски. Такие сосиски с удовольствием съедят дети!


Колбасу можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или отварить в воде.


Для жарки на сковороде обязательно свяжите круг колбасы шпагатом или ниткой, чтобы она не раскрылась. Влейте немного растительного масла и обжарьте заготовку 4-5 минут с одной стороны. Обязательно пробивайте иголкой оболочку, если она надуется. Затем переверните колбасу на другую сторону и накройте емкость крышкой. Убавьте нагрев до умеренного и жарьте примерно 10-12 минут. Таким образом колбаса прожарится и внутри, не останется сырой. Если диаметр заготовки чуть больше, то увеличьте время приготовления на 5-10 минут.


Кстати, колбаса ужаривается примерно на 40% - имейте это в виду.


Затем выложите горячую домашнюю колбасу из рыбы на тарелку и нарежьте ломтиками. Подайте к столу с хлебом, кетчупом, майонезом или сметаной. Особенно вкусна рыбная колбаса с чесночным соусом!


Приятного вам!


Домашняя колбаса из рыбы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Меня, меня, угости 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, с превеликим удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта