E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Фаршированная рыба «Гефилте фиш»

Фаршированная рыба «Гефилте фиш»

Гефилте-фиш или фаршированная рыба - блюдо еврейской кухни. Подают его на закуску, а также в обед, в холодном или теплом виде. Блюдо невероятно вкусное, надо попробовать, чтобы оценить.

Ингредиенты

Тушка толстолобика - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт;

Батон белый - 100 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Морковь - 1 шт

Свёкла - 1 шт;

Яйцо - 1 шт

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист

  • 130 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления его нужно взять такие продукты: рыбу свежую(карп, толстолобик, амур белый, синец, щуку), яйцо, батон белый, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, свёклу, перец черный молотый, соль и сахар.

Ингредиенты для шефилте фиш


У меня была тушка толстолобика. Отделяем филе рыбы от хребта и вырезаем филе. Рыба эта очень мясистая. Оставшуюся шкурку и хребет рыбы не выбрасываем.

Рыбное филе


Перемалываем филе толстолобика дважды через мясорубку. А также одну луковицу и вымоченный в холодной воде батон.

Фарш рыбный


Кладём яйцо, соль и перец по вкусу. Вообще-то блюдо должно быть достаточно острым, но много перца все равно класть не нужно.

Добавить яйцо


Очень тщательно перемешиваем фарш, добавляя постепенно 100 миллилитров воды для пышности и подсолнечное масло.

рыбный фарш для гефилте фиш


Дно кастрюли с антипригарным покрытием выстилаем рыбным хребтом, шелухой двух луковиц, нарезанной кружками морковью и свеклой.

Морковь с луком


Мочим руки в воде и формируем продолговатые котлеты. Оставшуюся шкурку рыбы разрезаем на ленты и оборачиваем в них котлеты. На все котлеты её не хватит, но это не беда.

Рыбные котлеты гефилте фиш


Заливаем осторожно по стенке кастрюли воду, чтоб не размыть котлеты. Вода должна покрыть котлеты полностью. Кладём лавровый лист. Ставим кастрюлю с рыбой на огонь, доводим до кипения и огонь уменьшаем до минимума. Рыба должна томиться, а не вариться. Можно варить без крышки, я прикрываю, но не полностью. Через час варки кладём соль, перец черный молотый и сахар по вкусу. Пробуем бульон и если вам чего-то не хватает - добавляем. Доливаем немного воды. Варим еще один час.

добавить воду


Через два часа гефилте-фиш будет готова.

Готовое блюдо гефилте фиш


Выкладываем котлетки в блюдо и заливаем процеженным бульоном.

Фото гефилте фиш


Ставим блюдо в холод. Бульон застынет и рыба будет в желе.

Гефилте фиш, рецепт


Фаршированная рыба «Гефилте фиш», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Заинтересовали новым рыбным рецептом)
Нравится
(0)
ответить
Life lover
А моя бабушка вытаскивала из кастрюли рыбу и в остатках бульона варила картошку...ох,девчонки...
Нравится
(7)
ответить
Александр
Life lover, картошку можно заложить вместе с рыбой и варить. Боже мой, не могу не вспомнить!
Нравится
(1)
ответить
Александр
Life lover, Да, вот ещё, моя бабушка всегда жарила лук и мешала с фаршем. И взбивать и взбивать.
Нравится
(3)
ответить
Лина
Александр, когда я спрашивала сколько времени взбивать, она говорила: »пока задница не вспотеет»
Нравится
(2)
ответить
Ася
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Зоя, а для чего так долго варится? рыба же быстро готовится, а тут еще и два раза прокрученный фарш
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
natalka, По рецептуре так положено. Настоящую еврейскую фаршированную рыбу варят долго.
Нравится
(3)
ответить
Meri
natalka, Просто варится как холодец. я сливаю всю жидкость отдельно и перетираю все густое, кроме рыбных хвостов.... а потом это все застывает и это такая вкуснятина  ( но на любителя) да и с хреном.
А варится рыба долго, чтоб косточки были еще мягче. Ведь даже если перекрутить 2 раза рыбный фарш, все равно маленькие косточки чувствуются. я еще добавляю немного манной крупы, как моя бабушка делала.
Нравится
(3)
ответить
Александр
natalka, Чтобы был смак
Нравится
(1)
ответить
Галина
natalka, чтобы голова и хвост и хребет выделили желирующие вещества. Я делала только из щучьего фарша, ориентировалась на свеклу и потом в бульон желатин добавила. Было очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
представляю как вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Очень вкусно!! Спасибо за комментарий.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта