E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни - это приятная текстура и отличный вкус!

Ингредиенты

Черешня (темная) - 500 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 0,5 ч.л.

Выход: 500 мл
  • 211 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Конфитюр из черешни привлекателен своим неповторимым глубоким вкусом и отличной вязкой структурой! Это то что нужно для блинчиков, сырничков и тостов. Просто к печенью даже можно подать!


Я лично куда больше люблю такие конфитюры-джемы-мармелады, где однородная густая структура!


Черешню нужно брать позднюю или среднюю. Темного цвета, спелую, с упругой мякотью.


В качестве желирующего ингредиента для заготовки конфитюра из черешни на зиму я использую агар-агар.


Черешню промойте, уберите «хвостики». Любым способом, каким вам удобно, удалите все косточки и черешни. Очищенную черешню положите в чашу блендера и перекрутите в пюре.


Полученную массу переложите в кастрюлю.


Добавьте сахар, но 1 столовую или чайную ложку сахара оставьте.


Перемешайте и варите после закипания 5-10 минут, постоянно удаляя пену.


Чтобы частички агар-агара при добавлении не «склеились», перед добавлением соедините его с оставленным количеством сахара и эту смесь распылите по поверхности конфитюра. Доведите до кипения. Проварите минуту.


Готовый конфитюр из черешни разложите по стерильной таре, герметично укупорьте и накройте полотенцем или покрывалом. После полного остывания поставьте баночки с конфитюром на хранение в темное и сухое место.



Конфитюр из черешни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта