Свекольная ботва - 250 г
Мука - 350 г
Кефир - 125 мл
Растительное масло - 80 мл
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Чили - 20 г
Чеснок - 10 г
Свежие дрожжи - 10 г
Мука в/с - примерно 500 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 60 г
Сухие дрожжи - 7 г
Сливочное масло - 50 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Коньяк/ром - 30 мл
Вишня - 300 г
Бекон - 120 г
Слоеное тесто - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Зернистая горчица - 6 ч.л.
Мак - 2 г
Перец черный - 1 г
Куриное филе — 150 г
Укроп — 10 г
Лук зеленый — 15 г
Майонез — 100 г
Ананас консервированный — 80 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное для смазывания противня — 40 мл
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Лен золотистый — 1 ст.л.
Слоеное тесто - 500 г
Начинка:Капуста - 250 г
Лук - 80 г
Морковка - 80 г
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 70 г
Соль - по вкусу
Для жарки:Масло растительное - 50 г
Мука - примерно 500 г
Яйца - 1 шт.
Сухие дрожжи - 11 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 25 г
Молоко - 60 мл
Зелень (щавель, зеленый лук, укроп) - 1 пучок
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г
Тыква сырая - 100 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Корица молотая - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания слоек)
Изюм - 15 г
Семена льна - 0,5 ч.л.
Тесто дрожжевое - 500 г
Лисички - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Творог - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Палочки крабовые - 120 г
Тесто слоеное пресное - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Мука - на подпыл
Масло растительное - несколько капель
Тесто слоеное - 400 г
Сосиски - 4 шт.
Бекон соленый - 220 г (4 ленты)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 500 г
Вода - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное (растопленный бараний жир) - 150 г (для смазки)
Яйцо - для смазывания самсы
Начинка:Говядина - 300 г
Фарш бараний жирный - 150 г
Лук репчатый - 400 г
Соль - по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Для соуса:Томатная паста - 2 ч.л.
Теплая вода - 100 мл
Соль, перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Зелень свежая - пару щепоток
Тесто слоеное пресное - 300 г
Творог обезжиренный - 200 г
Укроп - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Зеленый лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мука - по необходимости
Кунжут - 1 ст.л.
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г
Яблоко - 1 шт. (150 г)
Банан - 1 шт. (200 г)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
Сосиски - 7 шт.
Сосиски - 5-6 шт.
Кефир - 125 мл
Пшеничная мука - 6-7 ст.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1/4 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Лаваш тонкий - 100 г
Шпинат - 30 г
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана 10% - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Соленые грибы – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 150 г
Оливковое масло – для жарки
Рис – 50 г
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по желанию
Яйца вареные - 6 шт.
Ржаная мука - 600 г
Сметана - 200 г
Вода - 50 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Тесто слоеное - 350 г
Баранина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут для посыпки
Зира - 1 ст.л. - по желанию
Мука - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 10 г
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Вода - 1 стакан (250 мл)
Начинка:Капуста - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Томатный сок - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Тесто фило - 120 г (3 листа)
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Тесто слоеное дрожжевое - 225 г
Нутелла - 4 ч.л. (с горкой)
Банан - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Слоеное тесто - 500 г
Картофель - 1 шт.
Сыр - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лаваш тонкий - 220 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Сыр "Адыгейский" - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)
Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
Творог 5% - 150 г
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Кунжут - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 60 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Желток яичный - для смазывания
Сосиска - 8 шт.
Мука – 250 г + раскатка
Масло сливочное – 60 г
Сметана 20% жирности – 3 ст.л. с горкой
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Бананы - 2 шт.
Лимон - 10 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 450 г
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Начинка:Фасоль красная (сушеная) - 300 г
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Для обжаривания:Растительное масло - по необходимости
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Начинка:Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 70 мл
Кефир - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт. (+1 шт. для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие - 8 г
Мука пшеничная - 500 г
Начинка:Черника - 200 г
Сахар - по вкусу
Вода - 200 мл
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 3 г (или свежие - 10 г)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:Легкое свиное - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Для обжарки:Масло растительное - 300 г
Слоеное тесто - 500 г
Творог - 8 ст.л.
Яблочные дольки из варенья - 8 шт.
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Ананасы консервированные - 8 колечек
Киви - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Йогурт натуральный без добавок - 330 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 480-500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт. (170 г)
Ветчина - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 1 ч.л.
Тортилья сырная - 2 шт.
Фарш домашний - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Тесто дрожжевое - 600 г
Горбуша свежая - 300 г
Рис отварной - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 1 г
Тмин семена - 5 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Мука - 400 г
Маргарин - 100 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Картофель сырой - 300 г
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Лаваш тонкий - 2 листа
Яблоко - 3 шт.
Чернослив - 6-7 шт.
Сахар - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Слоеное тесто дрожжевое - 1 лист
Шпинат замороженный - 300 г
Сыр адыгейский - 270 г
Мука нутовая - 20 г
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Сметана (15%) - 130 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг
Грибы лисички - 500 г
Картошка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 20 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Семена льна - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Слоёное тесто - 250 г
Брусника - 180 г
Сахар - 4-5 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л. (без горки)
Вода - 2-3 ст. л.
Желток - для смазывания слоек
Мука - для присыпки
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Грибы замороженные – 300-400 г
или
Шампиньоны свежие – 200-300 г
Шпинат свежий – 50 г
Сыр сулугуни – 50 г
Соль – по вкусу
Желток яйца – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Молоко - 200 мл
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 430-450 г
Масло растительное - 80 г
Яйца куриные - 1 шт. (для смазки пирожков)
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Отварное куриное мясо - 300 г
Яйца куриные - 5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сыр твердый - 120 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Мука - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Яйцо (с1) - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 80 г
Начинка:Минтай с/м - 600 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:Яичный желток - 1 шт.
Теплая вода - 1 ч.л.
Пшеничная мука в/с - примерно 550 г
Сухие дрожжи - 7 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 30 мл
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Вода - 180 мл
Куриные яйца - 1 шт. + желток
Перепелиные яйца - 10 шт.
Зеленый лук - 3-4 пера
Тесто фило - 100 г
Яблоки - 3-4 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Для смазывания:Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Сахар (для посыпки сверху) - 1-2 ч.л.
Дрожжевое слоеное тесто - 250 г
Мексиканская смесь - 200 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 1 г
Сыр бри - 40 г
Майонез - 1 ст.л.