![]() |

Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г
Мука - около 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Для начинки:Творог - 100 г
Яблоко - 0,5-1 шт.
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сметана - 1-1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана (360 г + на раскатку)
Вода - 1 стакан
Соль - 3 щепотки
Начинка:Фарш мясной - 350 г
Лук зеленый - 15 г (5-6 стеблей)
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 4 щепотки
Чеснок зеленый - 2 стебля (8 г)
Масло сливочное - 80 г для обмазывания чуду

Мука пшеничная - 360 г
Молоко - 190 мл
Сахар - 5-6 ст.л.
Яйца куриные - 1 яйцо целое +1 желток
Соль - щепотка
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи сухие - 4 г
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 желток
Сахар - 3 ст.л.
Клубника - 200 г
Штрейзель:Пшеничная мука в/с - 2,5 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.

Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Рассол огуречный - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка

Тесто слоеное - 500 г
Повидло любое - 12 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.

Тесто «Фило» - 160 г
Сыр «Сулугуни» или «Моцарелла» - 120 г
Творог любой жирности - 80 г
Соль - 1-2 щепотки
Масло сливочное - 50 г

Тесто дрожжевое – 400 г
Сосиски (молочные) – 4 шт.
Масло растительное – для смазывания
Желток куриный – 1 шт.
Зелень петрушки – для украшения
Перец горошком – для глазок
Мука - на подпыл

Мука - примерно 450 г
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 100 мл
Начинка (смесь риса с грибам и томатами или другая) - 350 г

Сосиски - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 4 ч.л.
Смесь итальянских трав - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл

Тесто слоеное пресное - 600 г
Картофель - 400 г
Куриное филе - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп - несколько веточек
Мука - на подпыл
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - по желанию

Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Лаваш тонкий - 1 лист
Творог - 100 г
Варенье - 3 ч.л.
Ягоды - 50 г
Сливочное масло - 10 г

Слоеное тесто - 250 г
Яблоки - 500 г
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сахар - 150 г
Изюм - 150 г
Яичный желток

Тесто заварное - 650 грамм;
Шампиньоны - 200 грамм;
Лук репчатый - 100 грамм;
Сыр твердый - 100 грамм;
Соль - по вкусу;
Масло растительное для фритюра.

Кабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Мука пшеничная - 110 г
Сыр - 40 г
Ветчина - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - по 1 ч.л. на 1 чебурек

Тесто слоеное пресное - 400 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Сыр твердый - 120 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Мука — 1,75 стакана
Вода — 150 мл
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Водка — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.

Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г
Творог - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зеленый - 10 г
Кунжут - для посыпки

Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Начинка:Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Капуста квашеная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1-2 ст.л.

Мука – 3 стакана
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепоть
Кефир – 250 г
Масло растительное – 125 г
Начинка:Печень куриная – 550 г
Укроп свежий – 20 г
Лук репчатый – 150 г
Смесь перцев – 5 г
Соль – 2 г
Растительное масло для жарки – 10 г
Куриный желток – 1 шт.

Творог - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 150 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400-450 г
Начинка:Яйцо куриное - 6 шт.
Зелёный лук - 1 пучок
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 200 мл

Тесто слоеное - 250 г
Сосиски - 5-6 шт.
Масло растительное - 30 мл

Мука - около 250 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Черника – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.

Мука - 2,5 стакана
Жир гусиный - 100 г
Сметана - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:Лук зеленый - 1 пучок
Яйца крутые - 3 шт.
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль

Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 150 г
Масло растительное для теста - 2 ст.л. + для жарки
Соль для теста - 0,5 ч.л. + для начинки
Черный перец - по вкусу

Мука - 320 г
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 160 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:Горох нут - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Яйцо - для смазки

Горбуша - 500 г
Тесто слоёное - 400 г
Устричный соус - 1 ч.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Творог жирный - 300 г
Сахар - 40-50 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 5 г

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
Сыр Маскарпоне - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Ягоды - 150 г

Мука - 400 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 200 мл
Водка - 1 ст.л.
Для начинки:Вареные яйца - 4 шт.
Зеленый лук - 50 г
Растительное масло (для фритюра) - 250 мл

Мука - 3 стакана (250 мл)
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 1 ч.л. (полная)
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки:Картофель - 5-6 шт.
Грибы белые - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Растительное масло для фритюра - 300 мл
Сахарная пудра для подачи - 2 ст.л.

Лаваш - 4 листа
Куриные бедра (без кости) - 440 г
Лук репчатый - 250 г
Зира молотая - 0.3 ч.л.
Кориандр молотый - 0.3 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода кипяченая - 30-50 мл

Мука - 450 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:Фарш говяжий (бараний) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло сливочное - 40 г (смазывать тесто)
Желток для смазки самсы - по желанию

Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Соль - щепотка
Для начинки:Щавель - 250 г
Творог не кислый - 140 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - по вкусу

Мука - 250 г
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
Уксус 5-9% - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Вода ледяная - 160 мл (по надобности)
Сахар - для посыпки
Ванилин - щепотка

Тесто «Филло» - 320 г (8 листов)
Творог любой жирности - 220 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.

Сыворотка - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие - 8 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 480 г
Начинка:Яблоки (крупные) - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Тесто слоеное - 400 г
Сыр твердый - 50 г
Ветчина - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Базилик свежий - по вкусу
Мука - 20 г

Кефир 2,5% - 100 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Сахарная пудра - для подачи (по желанию)

Молоко – 125 мл.
Вода – 125 мл.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 1 пакетик
Соль – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 500 г
НачинкаКартофельное пюре – 400 г
Закуска из 2 баклажан

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г
Помидор - 70 г
Моцарелла - 80 г
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г
Творог 5% - 100 г
Банан - 0,5 шт. (70 г)
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.

Рисовая мука - около 120 г
Кипяток - 100 мл
Крахмал кукурузный - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Для начинки:Творог - около 100 г
Густое варенье - по вкусу

Сосиски - 6-7 шт.
Тесто фило - 80 г (4 листа)
Масло растительное - 40 мл

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 70 г
Молоко - 120 мл
Вода (кипяток) - 50 мл
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Для начинки трёх блинов:Куриное филе - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Для украшения:Лук зеленый - 3 пёрышка (или 3 небольшие сушки)

Картофель – 3-4 шт.
Молоко – 200 мл
Вода – 150 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 80 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 5 ст.л.
Мука пшеничная – 750-800 г
Начинка:Повидло – 700-800 г
Дополнительно:Масло растительное (для жарки) – 0,5 л

Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:Повидло - 200 г
Для смазки:Куриный желток - 1 шт.

Вода (или молоко) - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Капуста - 450 г

