Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты
Супы

Супы


Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Суп со шпинатом на говяжьем бульоне
Продукты для приготовления супа со шпинатом на говяжьем бульоне - перед вами! Рис промойте в воде, картофель, морковь и лук очистите от кожуры, также промойте. Нарежьте картофель средними кубиками и...
25 мин
8
3

Ингредиенты

Бульон говяжий - 400 мл

Шпинат - 50 г

Картофель (мелкий) - 3 шт.

Рис - 80 г

Вода горячая - 500 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Холодный борщ с ветчиной (со щавелем)
Для приготовления холодного борща с ветчиной и щавелем возьмите все ингредиенты по списку. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и начинайте варить...
40 мин
3

Ингредиенты

Щавель - 250 г

Ветчина - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Шурпа из оленины
С вечера подготовить мясо. Хорошо промыть и залить подсоленной водой. Оставить на 8-12 часов. Утром воду слить. Мясо сполоснуть от солевого раствора и нарезать на средние куски. Жилки я...
90 мин

Ингредиенты

Оленина - 800 г

Масло сливочное – 30 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Томаты – 400 г

Перец сладкий – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Черный перец горошек – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Суп из грудки индейки
Продукты для приготовления супа из грудки индейки соберите по списку. Очистите картофель, лук и морковь, ополосните их под водой. Рис выбирайте на свой вкус, я люблю круглозёрный, поэтому взяла его. ...
50 мин
7

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 300 г

Рис - 2 ст.л.

Горошек зеленый (замороженный) - 100 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тыквенный суп с бататом
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с бататом. Прежде всего сварите бульон. Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения,...
40 мин
2

Ингредиенты

Куриная голень - 500 г

Тыква - 200 г

Батат - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1-1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Лагман с квашеной капустой
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с квашеной капустой. Свинину помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Подойдет также глубокая сковорода или сотейник. Налейте подсолнечное масло и...
60 мин
2

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Капуста квашеная - 200 г

Лапша - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой)

Морс томатный - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Клецки на сметане для супа
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем готовить клёцки на сметане для супа. В мисочку положите сметану, добавьте щепотку соли и начните постепенно добавлять муку, размешивая ложкой или венчиком. Вам...
2 мин
7

Ингредиенты

Сметана - 50 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 0,25 ч.л.

Мука - 100 г (примерно)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Гороховый суп с уткой
Подготовьте всё необходимое для варки горохового супа с уткой. Я использовала в этот раз утиное рагу - это такой набор из мясо-костных кусочков с разных частей тушки утки. Вместо утиного...
195 мин
5

Ингредиенты

Утка (рагу или суповой набор) - 500 г

Вода - 2,5 л

Горох (сухой) - 180 г

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Лист лавровый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Бульон из горбуши
Соберите ингредиенты для приготовления бульона из горбуши. Лук и морковь очистите и помойте. Выложите в кастрюлю и добавьте петрушку. Залейте овощи и петрушку водой. Поставьте на плиту и варите 10-15...
40 мин
3

Ингредиенты

Горбуша - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 ст.л.

Перец горошком - 5-6 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Гороховый суп с помидорами
Соберите продукты для приготовления горохового супа с помидорами. Горох промойте и залейте холодной водой, оставьте на 5-6 часов. Можете замочить горох на ночь, чтобы утром начать варить суп. ...
60 мин
11

Ингредиенты

На 2 л воды:

Горох сушеный - 180 г

Картофель - 250 г

Помидоры - 100 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рыбная солянка из консервов
Соберите все ингредиенты для приготовления солянки из рыбных консервов с солеными огурцами и маслинами. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и обжаривайте...
40 мин
3

Ингредиенты

Килька в томате - 250 г

Шпроты в масле - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 1-2 шт.

Маслины без косточки - 10-12 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Вода - 500-600 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Борщ вегетарианский (протертый)
Продукты для приготовления протертого вегетарианского борща - перед вами. Вегетарианский борщ можно приготовить как на воде, так и на овощном бульоне. Бульоны - моё всё, я готовлю их впрок и часто...
65 мин
1
2

Ингредиенты

Картошка - 200 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Свёкла - 200 г

Капуста - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Вода или овощной бульон - 1600 мл

Свежая зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Окрошка с редькой на квасе
Редьку натрите на крупной терке и залейте водой. Подготовьте продукты как для обычной окрошки и введите в нее отжатую редьку.
40 мин
2

Ингредиенты

Редька зеленая - 1 шт.

Картофель молодой - 300 г

Огурец свежий - 150 г

Сосиска говяже-свиная - 1 шт.

Колбаса сырокопченая - 50 г

Кинза - 5 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 5 г

Зеленый лук - 10 г

Квас - 600 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана для заправки - по 1 ст.л. на порцию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гороховый суп с бараниной
Продукты для приготовления горохового супа с бараниной - перед вами! Баранину зачистите от пленок, которыми так богато это мясо. Срежьте жилы и нарежьте мясо порционными кусочками - по вашему...
60 мин
2

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Хлопья гороховые - 150 мл

Вода горячая - 1,3 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень сушеная - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шурпа с айвой
Для шурпы с айвой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо постарайтесь взять на кости. Мне хотелось найти куски голяшки, но попался вот только замороженный крестец. Количество ингредиентов может варьироваться,...
150 мин
3
8

Ингредиенты

Говядина на кости - 700 г

Картошка - 3-4 шт.

Лук - 2-3 головки

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Томат не крупный - 4-5 шт.

Айва - 0,5-1 шт.

Острый перец - 0,5-1 шт.

или Чили хлопья - по вкусу

Лавр - 1-2 листа

Перец черный - до 1 ч.л. горошин

Соль - до 1 ч.л.

Вода - 2,5 л

Свежая зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Суп с киноа и говядиной
Продукты для приготовления супа с киноа и говядиной - перед вами. Для бульона можно выбрать любое мясо, на косточке или без нее. Всё зависит от ситуации и, конечно же, вашей...
160 мин
2
12

Ингредиенты

Говядина на кости - 450 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Киноа - 100 г

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Вода - 1200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Свекольный гаспачо
Итак, берите необходимые ингредиенты и готовьте свекольный гаспачо. Я не добавляла в суп оливковое масло, а вместо винного уксуса использовала лимонный сок. Свеклу и перец завернуть в фольгу. ...
90 мин
3

Ингредиенты

Свёкла - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый или красный (мелкий) - 1 шт.

Огурец (маленький) - 1 шт.

Помидор (маленький) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Суп с гавайской смесью и курицей
Для супа из гавайской смеси с курицей подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Варить суп можно из любых частей курицы: это могут быть кусочки с костями или просто куриное филе. Гавайскую...
45 мин
11

Ингредиенты

Курица - 300 г

Гавайская смесь - 150 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Вода - 1,2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре с беконом
Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с беконом, надо приготовить такой набор продуктов. Нарезать лук и чеснок. Тыкву и морковь. А также бекон. Обжарить бекон в кастрюле, в...
45 мин
1
14

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Бекон - 70 г

Бульон мясной или вода - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Щавелевый суп с колбасой и яйцом
Подготовьте ингредиенты для щавелевого супа с колбасой и яйцами. Сварите куриный бульон или любой мясной. Мясо помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и...
30 мин
1
2

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Щавель - 300 г

Колбаса вареная - 200 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Борщ с солеными огурцами
Соберите все необходимые продукты для борща с солеными огурцами. Все овощи помойте, очистите. Первым делом готовим зажарку для борща с добавлением соленых огурцов. Именно солёных, не маринованных. У них свой...
55 мин
2
2

Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 200 г

Огурец соленый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 200 г

Бульон куриный (сухой порошок) - 3 ч.л.

Вода - 2 л

Укроп - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Приправа овощная (или любая другая) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Рассольник с оливками и лимоном
Продукты для рассольника с оливками и лимоном подготовьте по списку. Перловую крупу промойте, залейте чистой водой на несколько часов или даже на ночь. Утром воду слейте, залейте чистой водой...
75 мин
16

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Колбаса полукопченая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Оливки - 10 шт.

Соль - 1 ч.л.

Петрушка - по вкусу

Вода - 1,8 л

Лимон - для подачи

Маринад от огурцов - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп с фунчозой и курицей
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с курицей и фунчозой. Сварите бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, после огонь убавьте, снимите пену и варите...
60 мин
6

Ингредиенты

Курица - 400 г

Фунчоза - 100 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 1,2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Уха с креветками и красной рыбой
Подготовьте все необходимое для ухи с креветками и красной рыбой по списку ингредиентов. В этот раз уху я варила из супового набора радужной форели, но можно брать любую лососевую рыбу. ...
25 мин
2
1

Ингредиенты

Набор для ухи из красной рыбы (голова, хвост) - 200 г

Креветки - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Картофель - 150 г

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Суп с чечевицей и брокколи
Подготовим необходимые ингредиенты для супа с чечевицей и брокколи. Морковь, лук и чеснок почистим. Все овощи помоем. Перец освободим от семян. Выложим чечевицу в кастрюлю, зальем, поставим на плиту...
60 мин
6

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г

Перец болгарский - 1 шт. (230 г)

Морковь - 2 шт. (140 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Брокколи свежая - 400 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 40 г

Вода - 800-1000 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Борщ с квашеной свеклой
Соберите все необходимые продукты для приготовления борща с квашеной свеклой на свинине. Вымойте и очистите все овощи. Картофель лучше очищать непосредственно перед закладкой в борщ, либо же залить очищенный картофель...
45 мин
2
3

Ингредиенты

Свинина на косточке - 500 г

Вода - 2 л

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 150 г

Перец болгарский - 100 г

Соус томатный - 100 г

Свекла квашеная - 350 г

Рассол от свеклы - 200 мл

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

Жир свиной - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Борщ с кабачками
Продукты для приготовления борща с кабачками - перед вами! Сало нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель, свеклу, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками и всыпьте...
30 мин
1

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Капуста белокочанная - 120 г

Картофель - 3-4 шт.

Сало свежее - 150 г

Вода - 1 л

Чеснок - 3 зубчика

Лук зеленый - 5-6 г

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Том ям с мидиями и кальмарами
Для Том яма с мидиями и кальмарами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. И по цене, и по быстроте очень выручает готовая основа для супа Том ям. Растительное масло берите...
60 мин
4
16

Ингредиенты

Бульон рыбный – 0,5-0,6 л

Кальмары – 2 тушки/400 г

Мидии – 100 г

Помидоры – 60 г

Лук – 50 г

Морковь – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Основа супа – 40-80 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Для подачи (по вкусу):

Рис или рисовая лапша

Чили

Лайм

Лук зеленый

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Грибной суп с тушенкой
Чтобы приготовить грибной суп с тушенкой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина или, как у меня, свинина. Грибы можно...
45 мин
7

Ингредиенты

Тушенка - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Вода - 2,5 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп Вонтон
Сварите куриный бульон со специями, приготовьте на пару пельмени-вонтоны с фаршем по вкусу. Соедините при подаче, посыпьте зеленью.
75 мин
12

Ингредиенты

Для бульона:

Вода – 0,6-0,9 л

Куриные голени – 3 шт.

Корень имбиря – 1 кв. см

Перцы – по вкусу

Соль – 0,5 ч.л.

Соевый соус – по вкусу

Лук зеленый – по вкусу

Зелень кинзы – по вкусу

Для теста:

Мука – около 200 г

Вода (кипяток) – 150 мл

Соль – 0,3 ч.л.

Для фарша:

Куриное мясо – 300 г

Яйцо С0 – 1 шт.

Корень имбиря – 1 кв. см

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Масло кунжутное – 1 ч.л.

Перец черный – 1-2 щепотки

Мука/крахмал – 1-1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Куриный суп с тыквой
Куриный суп с тыквой можно приготовить из любых частей курицы. Я часто покупаю тушку курицы и разделываю сама, спинную часть, или как её ещё называют "каркас", оставляю на такие супчики. Тыква у...
40 мин
1

Ингредиенты

Курица на кости - 200 г

Картофель - 1 шт.

Тыква - 120 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 1,2 литра

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец горошком - 3 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Сливочный суп с курицей и рисом
Соберите все необходимые продукты для приготовления сливочного супа с курицей и рисом. Для варки бульона лучше брать кусочки курицы с косточкой. У меня остов от верхней части курицы. Подойдёт любая...
30 мин
2
8

Ингредиенты

Суповой набор куриный - 500 г

Вода - 1,5 л

Рис - 120 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки 10% - 400 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Суп с клецками с тушенкой
Подготовьте все необходимое и будем готовить суп с клецками и тушенкой. Предварительно перед варкой супа приготовьте зажарку из лука и моркови, поджарив их на жире от тушенки. В кастрюлю положите нарезанный...
40 мин
17

Ингредиенты

Тушенка свиная - 350 г

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Вода (кипяток) - 2 л

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Солянка сборная мясная с капустой и картошкой
Для приготовления солянки сборной мясной солянки с капустой и картошкой подготовьте все ингредиенты согласно предложенному списку. Для начала сварите куриное филе... Помойте его и выложите в кастрюлю....
60 мин
2
7

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Буженина - 200 г

Колбаса копченая - 150 г

Сосиски молочные - 150 г

Капуста белокочанная - 150 г

Картофель - 150 г

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Маслины без косточки - 12 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп «Чехословацкий»
Для чехословацкого супа с мясным фаршем и капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясной фарш может быть разный, например, из свинины и говядины или куриный. Картофель – это по...
45 мин
36

Ингредиенты

Фарш мясной – около 500 г

Капуста – около 600 г

Вода – 2-2,5 л

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 0-2 зубчика

Сахар – 1 ч.л.

Соль – до 1 ч.л.

Ароматные травы – до 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 20 г

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Дополнительно:

Томатный соус – 0-1,5 ст.л.

Сок лимона – 0-1 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Уха из леща
Продукты для приготовления ухи из леща - перед вами! Рыбу обязательно очистите от чешуи, внутренностей и тщательно промойте внутри и снаружи. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Промойте...
25 мин
2
1

Ингредиенты

Лещ - 250 г

Картофель - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 800 мл

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3-4 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Молочный суп с курицей
Соберите все ингредиенты для приготовления молочного супа с курицей. Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите курицу с...
35 мин
6
12

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Молоко - 150 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Сливочное масло - 20 мл

Лапша - 60 г

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп из красной капусты
Соберите ингредиенты для приготовления супа из красной капусты. Красный репчатый лук и морковь нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Налейте растительное масло. Пассеруйте до прозрачности лука...
30 мин
1
1

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 150 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Рис - 1-2 ст.л.

Бульон мясной или вода - 600 мл

Растительное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Букогук (корейский суп из сушеной рыбы)
Подготовьте все необходимые продукты для корейского супа Букогук из сушеной рыбы. Филе сушеной рыбки порвите на тонкие ломтики, почистите дайкон, нарежьте мелким кубиком. Разогрейте немного оливкового или кунжутного масла, обжарьте...
30 мин
13

Ингредиенты

Рыба сушеная - 80 г

Редька дайкон - 200 г

Сыр тофу - 100 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соус рыбный - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - при наличии

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Тайский суп Том Кха Кай
Ингредиенты для супа могут варьироваться, но вот что в этом супе точно должно быть всегда, так это корень галангала, он же «тайский имбирь», потому что является «родственником» имбиря. Однако, заменять...
40 мин
16

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Куриный бульон - 500 мл

Кокосовое молоко (сливки) - 250 мл

Корень галангала - 4 см

Баклажаны (мини) - 4 шт.

Лимонное сорго - 2 палочки

Перец чили (мини) - 1 шт.

Лист каффир-лайма - 3 шт.

Пальмовый сахар - 1 ч.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Кинза - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Борщ с копчеными ребрышками
Чтобы приготовить борщ с копчеными ребрышками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Копченые ребрышки выбирайте с достаточным количеством мяса. Ребра разрежьте на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до...
60 мин
5

Ингредиенты

Копченые рёбра - 500 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Маринованная капуста - 150 г

Вода - 2,5 л

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Корейская окрошка
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления корейской окрошки. Фильтрованную или бутилированную воду отправьте в холодильник. Для заправки обжарим соевую пасту, чтобы она успела немного остыть. В небольшом сотейнике или сковороде обжарим...
30 мин
2
7

Ингредиенты

Огурец свежий - 2 шт.

Говядина отварная - 250 г

Перец сладкий - 1 шт.

Перец острый - 1/2 шт. (по вкусу)

Укроп, зеленый лук, кинза - 80 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 1,5 л

Соевый соус - 5 ст. л.

Уксус 4-6% - 3 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Соевая паста - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Суп харчо с тушенкой
Соберите необходимые продукты для приготовления супа харчо с тушенкой. У меня смесь бурого и белого риса. Можете взять такой же рис или традиционный белый. Рис промойте в нескольких водах, положите...
60 мин
2
5

Ингредиенты

Тушенка куриная - 0,5 л

Рис - 1 стакан

Вода - 1,8 л

Помидор крупный - 1 шт.

Ткемали - 2 ст.л.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кинза - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Турецкий жареный суп (Mercimek Çorbası)
Подготовьте продукты для приготовления турецкого жареного супа (Mercimek Çorbası) из красной чечевицы. Картофель и морковь вымойте и очистите. Помидоры можно взять свежие, маринованные или в собственном соку. Нарежьте мелким...
60 мин
2
20

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 мл

Картофель средний - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь мелкая - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Мука - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидоры маринованные - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Лимон - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп из баранины с чечевицей
Для приготовления супа из баранины с чечевицей и картофелем вам понадобятся продукты на фото. Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью. Баранью ножку также помойте. Если косточка...
90 мин
4

Ингредиенты

Баранья ножка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Чечевица красная - 100 г

Картофель - 200 г

Помидоры - 100 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Зира - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп/петрушка - 20 г

Вода - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Холодник из свеклы на кефире с колбасой
Соберите все необходимые продукты для приготовления холодника из свеклы с колбасой на кефире. Свеклу я запекла накануне в духовке. Просто завернула ее плотно в фольгу и запекала при 180 градусах...
60 мин
2
9

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 250 г

Свежие огурцы - 3-4 шт.

Куриные яйца - 4 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Картофель - 200 г

Укроп - 50 г

Зеленый лук - 50 г

Кефир - 750 мл

Вода минеральная с газами - 250-500 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сливочный суп с креветками и грибами
Продукты для приготовления сливочного супа с креветками и грибами - перед вами! Очистите картофель и лук, промойте в воде. Креветки разморозьте, если они приобретались замороженными в панцире. Если креветки очищенные -...
25 мин
10
8

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Креветки - 150 г (в панцире)

Грибы - 200 г

Сливки 20% - 100 мл

Вода горячая - 500 мл

Сыр сливочный - 80 г

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Сырный крем-суп с беконом
Для приготовления сырного крем-супа с беконом соберите все необходимые продукты по списку. Очистите лук, чеснок и картофель, сполосните их. Плавленый сыр для этого супа предпочтительней брать в ванночках, так как...
30 мин
4
6

Ингредиенты

Бекон сырокопчёный - 50 г

Лук репчатый - 70 г

Картофель - 300 г

Молоко - 250-350 мл

Сыр плавленый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Уха из консервов горбуши
Подготовьте все ингредиенты для ухи из консервов горбуши. Лук, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью. Тщательно промойте пшено, залейте чистой водой, поставьте на плиту. После закипания снимайте...
40 мин
12

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л

Горбуша в соку - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Пшено - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Укроп - 20 г

Вода - около 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Суп с пшеничной крупой и курицей
Подготовьте все продукты из перечня ингредиентов и приступим к варке супа с пшеничной крупой и курицей. Что касается курицы - для варки супа выбирайте всегда части с косточкой. Самым бюджетным вариантом,...
130 мин
4
5

Ингредиенты

Спинки куриные - 400 г

Вода - 2 л (примерно)

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Корень петрушки - 150 г

Крупа пшеничная (полтавская) - 3 ст.л.

Картофель - 200 г

Соль - по вкусу

Помидор свежий - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты