Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Куриный суп с булгуром без кар

Куриный суп с булгуром без картошки

Сегодня готовлю простой, но при этом легкий и сытный куриный суп с булгуром, и без картошки. Рецепт несложный и быстрый в приготовлении, и к тому же не требует особых усилий. Тарелка такого супа согреет в холодный осенний день и придаст бодрости.
Оглавление

Ингредиенты

Цыпленок (или любая часть курицы) - 550-600 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Булгур - 120 г

Вода - 1500 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 15 мл

Для подачи:

Зелень

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К78 кКал / 100 г
  • Б → 5.19
  • Ж → 4.54
  • У → 3.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления куриного супа с булгуром и без картошки. Я готовила суп из целого цыпленка. По готовности просто его разобрала и мясо добавила в суп. Вы можете взять любую часть курицы: бедро, ножки или, к примеру, грудку. Правда, бульон из нее получается менее насыщенным по вкусу, но более диетическим.


Цыпленка или любую другую часть курицы сполосните под проточной водой, переложите в кастрюлю. Кастрюлю заполните водой и отправьте на плиту.


Подождите, пока закипит вода. Как только она закипит, не убавляйте сразу огонь, дайте покипеть пару минут, чтобы вышла вся пенка. Затем аккуратно ее соберите и убавьте огонь. У цыпленка очень нежное мясо и хрупкий скелет и время его приготовления в среднем составляет 35-40 минут.


Одну небольшую головку лука нарежьте полукольцами. Морковь натрите на мелкой терке.


На растительном или топленом масле обжарьте лук с морковью до мягкости.


Овощи добавьте в кастрюлю.


На этом этапе можно слегка посолить суп. Я добавила вкусную соль для первых блюд. Продолжайте варить все вместе до полной готовности мяса.


Как только мясо будет готово, выньте его из кастрюли.


Булгур промойте, откиньте на дуршлаг. Прогрейте его на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата.


Добавьте булгур в кастрюлю и варите его до готовности, примерно 15 минут. Булгур должен оставаться мягким, но при этом не разваренным.


Отделите мясо от костей, разделите его на волокна и верните обратно мясо в кастрюлю.


Попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте специи (соль, перец черный). Доведите до кипения и выключите огонь.


Куриный суп с булгуром без картошки готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте с большим количеством зелени.




Приятного аппетита.


Куриный суп с булгуром без картошки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Почти всегда супы без картошки варю, предпочитая крупы :okhand: !
0
ответить

Посмотрите подборки