Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Азербайджанский суп «Хамраши»

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

На дворе уже осень. А это значит, наступает пора горячих аппетитных супов. Отличительная черта азербайджанской кухни - использование баранины для приготовления различных блюд. Готовится суп хамраши только из баранины. Также в суп входят лапша, фасоль и фрикадельки. Самое главное - замочите фасоль на 12 часов перед приготовлением супа.
Оглавление

Ингредиенты

Фасоль - 1/2 стакана

Лапша - 125 г

Бараний фарш - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Куркума - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Мука - 10 г

Вода - 2,75 л

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - по вкусу

Сухая мята - 1 ч.л.

Укроп и Петрушка - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К69 кКал / 100 г
  • Б → 2.81
  • Ж → 4.9
  • У → 3.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек»

Процесс приготовления

Для приготовления азербайджанского супа «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В кастрюлю перекладываем заранее замоченную и промытую фасоль. Заливаем водой (2,5 л), добавляем куркуму, лавровый лист и душистый перец. Варим до готовности фасоли.


Пока варится фасоль, подготовим фрикадельки. Баранину перекрутить в мясорубке. К фаршу добавить перец, соль и яйцо. Хорошенько перемешать и руками сформировать мясные шарики.


В сковороде на сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить сахар и муку. Слегка обжарить и добавить воды (250 мл). Тушим лук 2 минуты.


Готовую фасоль посолить. Добавить тушеный лук в кастрюлю и хорошенько перемешать. Переложить фрикадельки и добавить сухую мяту. Варим фрикадельки 10 минут после закипания.


Как только фрикадельки будут готовы, добавляем лапшу и варим еще 5 минут, до готовности лапши. Готовый суп посыпаем зеленью.


Азербайджанский суп «хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек готов! Всем приятного аппетита!


Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Даяна
Очень вкусный суп, мясные шарики из баранины очень понравились!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, благодарю <3
0
ответить
Раджан
Какой классный суп!! Спасибо, буду пробовать!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, благодарю вас:)
0
ответить
есть захотелось после просмотра, очень вкусно рассказываете, Мадина):bestofthebest:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Elfooboo, благодарю:)
1
ответить
Какой наваристый!:bestofthebest: Замечательный суп!:smilehearth:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, большое спасибо:)
0
ответить
Вкусно и очень сытно !
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, благодарю:)
0
ответить

Посмотрите подборки