Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Азербайджанский суп «Хамраши»

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

На дворе уже осень. А это значит, наступает пора горячих аппетитных супов. Отличительная черта азербайджанской кухни - использование баранины для приготовления различных блюд. Готовится суп хамраши только из баранины. Также в суп входят лапша, фасоль и фрикадельки. Самое главное - замочите фасоль на 12 часов перед приготовлением супа.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль - 1/2 стакана

Лапша - 125 г

Бараний фарш - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Куркума - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Мука - 10 г

Вода - 2,75 л

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - по вкусу

Сухая мята - 1 ч.л.

Укроп и Петрушка - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К69 кКал / 100 г
    • Б → 2.81
    • Ж → 4.9
    • У → 3.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления азербайджанского супа «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек соберем все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    В кастрюлю перекладываем заранее замоченную и промытую фасоль. Заливаем водой (2,5 л), добавляем куркуму, лавровый лист и душистый перец. Варим до готовности фасоли.

    Фото 2


    Пока варится фасоль, подготовим фрикадельки. Баранину перекрутить в мясорубке. К фаршу добавить перец, соль и яйцо. Хорошенько перемешать и руками сформировать мясные шарики.

    Фото 3


    В сковороде на сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить сахар и муку. Слегка обжарить и добавить воды (250 мл). Тушим лук 2 минуты.

    Фото 4


    Готовую фасоль посолить. Добавить тушеный лук в кастрюлю и хорошенько перемешать. Переложить фрикадельки и добавить сухую мяту. Варим фрикадельки 10 минут после закипания.

    Фото 5


    Как только фрикадельки будут готовы, добавляем лапшу и варим еще 5 минут, до готовности лапши. Готовый суп посыпаем зеленью.

    Фото 6


    Азербайджанский суп «хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек готов! Всем приятного аппетита!

    Фото 7


    Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Даяна
    Очень вкусный суп, мясные шарики из баранины очень понравились!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Даяна, благодарю <3
    Нравится
    (0)
    ответить
    Раджан
    Какой классный суп!! Спасибо, буду пробовать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Раджан, благодарю вас:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    есть захотелось после просмотра, очень вкусно рассказываете, Мадина)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Elfooboo, благодарю:)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какой наваристый! Замечательный суп!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Алена Прика, большое спасибо:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно и очень сытно !
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Ната, благодарю:)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки