Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Бульон из шеи индейки

Бульон из шеи индейки

Шейка индейки хороша для бульонов тем, что в ней есть и косточки, и хрящики, и достаточно мяса. Именно поэтому из шеи получается очень насыщенный и плотный бульон, который можно использовать не только для супов, но и, например, для заливного или приготовления соусов.
Оглавление

Ингредиенты

Шея индейки - 500 г

Вода - 1,5 л

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Перец чёрный горошек - 10 шт.

Петрушка - 5 г

Соль - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К43 кКал / 100 г
  • Б → 3.34
  • Ж → 3.01
  • У → 1.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты и приступим к приготовлению бульона из шеи индейки.


Шею индейки для варки бульона лучше нарезать на куски по суставам. Во-первых, так раскроются хрящики, которые внутри, и они лучше дадут навар. А, во-вторых, нарезанная кусками шея точно поместится в кастрюлю, а вот целая может и не поместиться.


Кусочки шейки индейки тщательно промойте под проточной холодной водой.


В кастрюлю сложите нарезанную на куски шею индейки, добавьте очищенную луковицу и морковь и добавьте перец горошком и веточки петрушки.


Залейте всё холодной водой, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту, включив максимальный огонь.


Как только начнут появляться первые признаки закипания, крышку снимите с кастрюли, чтобы бульон не "убежал".


После закипания первые пару-тройку минут будет образовываться много пены. Её нужно тщательно снимать ложкой. Как только пена сойдёт на нет, переключите плиту на самый минимальный огонь, который возможен, и накройте крышкой кастрюлю.


Варите бульон из шеи индейки 1,5-2 часа. При варке не должно быть активных признаков кипения, бульон должен тихонечко томиться. Солить бульон нужно во второй половине варки, ближе к концу, так как соль препятствует выходу коллагена из костей и хрящиков.


Примерно через 1 час от начала кипения извлеките из кастрюли луковицу и морковь, иначе они начнут развариваться и раскисать в бульоне. За час они уже отдадут весь свой вкус, и их миссия на этом окончена.


А шею индейки продолжайте варить, пока кусочки мякоти не будут легко отделяться от косточки.


Готовые кусочки шеи индейки шумовкой достаньте из кастрюли. На них есть много мяса, его можно снять с косточек и добавить в суп, если вы планируете варить на этом бульоне суп.


А сам бульон процедите обязательно через сито.


Бульон из шеи индейки готов. Он очень ароматный, насыщенный и богат коллагеном. Вы можете подать его даже просто на обед с сухариками и кусочком мяса индейки.


А ещё такой бульон - отличное средство для восстановления сил выздоравливающих больных.


Приятного аппетита!


Бульон из шеи индейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любимая часть индейки моего мужа - говорит, что самая мясная часть. Сколько ни ешь, а мясо не заканчивается, и не заканчивается:laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, вот-вот! Мясо мясное!
0
ответить

Посмотрите подборки