![]() |
Для того чтобы приготовить вкусную уху, необязательно приобретать свежую рыбу - достаточно купить баночку рыбных консервов. Вы удивитесь, насколько просто и легко создается уха из консервов в мультиварке! По желанию вы можете добавить в нее и другие овощи, специи, пряности, придать вкусу остроты или горечи, если горячее не будут кушать дети.
Желательно приобретать консервы с кусочками рыбы в масле, но я не посмотрела и схватила с полки баночку стружки тунца в масле - получилось также очень вкусно. Единственное - мякоть почти растворилась в бульоне, и он стал более насыщенным.
Имейте в виду, что содержимое баночки может быть в собственном соку, в масле или в томатном соусе. Выбирайте продукт по своему вкусу.
Консервы «Тунец в масле» - 1 шт.
Картофель - 2 шт. (крупный)
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4-5 г
Лавровый лист - 3 шт.
Вода горячая - 1 л
Соль - 2 щепотки
Продукты для приготовления ухи из консервов в мультиварке - перед вами!

Картофель, морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. В уху нарезается все крупно, но если вы торопитесь, то допустимо нарезать средними кубиками. Морковь и картофель варятся дольше остальных ингредиентов, поэтому их и закладывайте первыми в чашу мультиварки. Влейте кипяток и включите режим «Варка» на 30 минут. Имейте в виду: если вы вливаете холодную воду, то увеличивайте время варки на 10 минут, чтобы жидкость успела закипеть.

Отварите в течение 10 минут.

Нарежьте средними кубиками репчатый лук и добавьте в емкость, варите еще 10 минут.

Вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки. Томаты добавляются практически в конце, так как в них содержится кислота, которая препятствует развариванию картофеля и других продуктов. Нарежьте их средними кубиками, промойте зелень, измельчите и всыпьте вместе с нарезкой помидоров в чашу.

Выложите содержимое консервов и всыпьте соль. Желательно попробовать рыбную массу на вкус. Если она соленая, то соли добавлять не нужно. Проварите уху из консервов в мультиварке до звукового сигнала техники.

Теперь спрессуйте пару очищенных зубчиков чеснока и закройте крышку мультиварки, оставляя горячее для пропаривания на 3-5 минут. Попробуйте уху из консервов на вкус и подкорректируйте при необходимости.

Разлейте уху в глубокие тарелки, пиалы и подайте к столу горячей с сухариками, острым перцем, горчицей и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий