![]() |
Суп из рыбных консервов стал очень распространённым в советское время, когда дефицит продуктов толкал хозяек на разные эксперименты. В те времена не было таких вместительных холодильников с огромными морозильными камерами, и запастись рыбой впрок было крайне затруднительно (даже если ты и "достал" её через знакомого товароведа через заднее крыльцо). Поэтому любые консервы были довольно популярны, так как хранились долго. Из консервов готовили множество блюд: от закусок до супов!
Многие наверняка помнят этот суп с детства. В такой супчик можно использовать абсолютно любые рыбные консервы, как в масле, так и в томате. На сегодняшний день одними из самых недорогих рыбных консервов являются консервы из сельди. Поэтому сегодня на обед будет вкусный и недорогой суп из консервированной селёдки!
Рыбные консервы "Сельдь натуральная" - 1 банка (245 г)
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Пшено - 2 ст.л.
Картофель - 250 г
Укроп - 20 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода ~ 2 л
Соберите необходимые продукты для приготовления супа из консервированной сельди.
Выбирайте проверенного производителя рыбных консервов, чтобы и рыбы в банке было больше, чем жидкости, и сама рыбка была вкусной.

Готовить такой суп удобно в толстостенной кастрюле или казанке. В нём можно сразу и лук с морковкой обжарить, и суп сварить.
В казанке разогрейте масло и обжарьте на небольшом огне нарезанные мелким кубиком лук с морковкой до лёгкого золотистого цвета.

Тщательно в сите промойте пшено и всыпьте его сюда же в казанок.

Влейте воду (можно кипяток из чайника, чтобы ускорить процесс варки).
Воды наливайте на своё усмотрение. Всё зависит от того, насколько густой суп вы предпочитаете.

Как только вода с пшеном закипит, отправьте в казанок нарезанный кубиком картофель.

Сразу посолите суп по вкусу и после закипания варите на маленьком огне примерно 15-20 минут, до мягкости картофеля. Казанок можно прикрыть крышкой.

А тем временем откройте банку консервированной сельди, выложите её в тарелку и слегка разомните вилкой. Не обязательно в кашу, достаточно просто разделить на небольшие кусочки.
Отправьте консервированную селёдку в казанок с супом.

Для аромата добавьте в суп с консервированной селёдкой лавровый лист. Можно добавить приправу для рыбы или универсальную приправу. Дайте супу покипеть ещё 5 минут.

В конце добавьте нарубленный укроп, выключите плиту и снимите кастрюлю с огня. Суп с консервированной сельдью готов!

Разлейте суп по тарелкам, и можно обедать. Кто любит - может положить ложечку сметаны или сухарики.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Рубрика рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий