Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из щуки с пшеном

Уха из щуки с пшеном

Лучшее блюдо для обеда. Готовится уха примерно 40-45 минут, в зависимости от величины рыбы. Из-за добавления пшена и картофеля уха может получиться непрозрачной, мутноватой. Если вы хотите получить прозрачную уху, то дополнительно процедите ее через 2-3 слоя марли, но при этом уменьшится жирность блюда.

Не забудьте добавить чеснок и зелень в самом конце варки - без них вкус ухи будет не таким ярким! Специи и пряности выбирайте по вкусу. Для взрослых в каждую тарелку горячей ухи допустимо влить рюмочку водки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щука - 800 г

Вода горячая - 1,5 л

Морковь - 1 шт.

Картофель (мелкий) - 3 шт.

Пшено - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Петрушка - 5-6 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К28 кКал / 100 г
    • Б → 1.77
    • Ж → 0.21
    • У → 4.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления ухи из щуки с пшеном - перед вами!

    Фото 1


    Рыбу или ее часть тщательно вычистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Очистите все овощи, кроме помидоров, от кожуры. Промойте их. Из головы щуки вырежьте жабры - будьте аккуратны, так как они очень колючие.

    Фото 2


    Выложите части щуки в кастрюлю и залейте горячей водой. Поместите емкость на плиту и отварите рыбу с момента закипания 20 минут, убавив нагрев до среднего. Не забудьте удалить образовавшуюся пену шумовкой.

    Фото 3


    Тщательно промойте пшено в нескольких водах, пока жидкость не останется прозрачной. Если этого не сделать, то пшено может горчить.

    Фото 4


    Нарежьте картофель средними кубиками, морковь - ломтиками или брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте в бульон.

    Фото 5


    Следом за ними всыпьте и пшено. Перемешайте и отварите еще 10 минут.

    Фото 6


    Нарежьте помидоры, вырезая зеленые сердцевинки. Добавьте в емкость. Измельчите петрушку и зубчики чеснока, всыпьте вместе с приправой и отварите уху еще 5-6 минут. Попробуйте ее на вкус и подкорректируйте, если это нужно.

    Фото 7


    Разлейте наваристую уху из щуки с пшеном в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, горчицей и т.д.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Уха из щуки с пшеном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    У нас в Восточном Казахстане очень вкусная щука:) классный рецепт!)) с пшеном очень вкусно!))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мадина, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот куда голова пошла после засолки) обожаю такие супы 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, именно так Ни кусочка щуки мимо
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки