![]() |
Семга (или другая красная рыба) - 300 г
Вода - 2 л
Картофель - 150 г
Оливки/маслины (без косточек) - 120 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 25 г
Томатная паста - 25 г
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления рыбного супа с оливками.

Красную рыбу (любые части) сполосните и выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите рыбный бульон 20 минут при небольшом кипении. Снимите пену, посолите по вкусу. Когда бульон будет готов, достаньте рыбу и удалите все косточки.

В рыбный бульон выложите нарезанный средними брусочками картофель. Варите суп еще 10 минут.

Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Почистите лук и морковь, овощи измельчите - лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Сковороду с маслом разогрейте на огне, всыпьте все овощи, жарьте их пару-тройку минут.

Добавьте томатную пасту, размешайте. Если паста густая, можете влить в сковороду 1-2 ст. л. рыбного бульона из кастрюли. Тушите овощную зажарку еще 5 минут (огонь сделайте небольшим).

Выложите в кастрюлю овощную зажарку, верните кусочки рыбы.

Добавьте в суп нарезанные оливки (маслины), всыпьте измельченный укроп. Суп поперчите по вкусу, размешайте и готовьте еще 5 минут. Затем выключите огонь и дайте ему настояться под крышкой пару минут.

Готовый рыбный суп с оливками подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Рубрика рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий