![]() |

Щавель - 100 г
Шпинат - 50 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль в томате - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка и укроп - 20 г
Сахар - по желанию
Яйцо куриное - 2-3 шт.

Фасоль сухая - 150 г
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Орех грецкий - 5 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень свежая - по вкусу
Перец красный острый - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,8 л

Бульон говяжий - 1 л
Крапива - 30 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр плавленный для супа и соуса - 100 г
Соль - по вкусу

Замороженные жареные белые грибы - 250 г
Картофель - 100 г
Капуста белокочанная свежая - 100 г
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 20 г
Лук репчатый - 30 г
Помидор свежий - 50 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л

Филе индейки - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 500 мл

Тушенка - 400 г
Чечевица - 40 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Свинина - 450 г
Кабачок - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок (50-70 г)
Перец сладкий - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Мегрельская аджика - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1 л
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.

Скумбрия - 500 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (средняя)
Капуста белокочанная - 300 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,3 л

Бульон куриный - 1,2 л
Капуста молодая белокочанная - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Рис - 100 г
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зира - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Кипяченая вода - 1200 мл
Зелень - для подачи
Кислое молоко - для подачи

Говядина - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Рис красный - 90 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 900 мл
Соль - по вкусу

Лапша быстрого приготовления - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вешенки - 50 г
Бульон куриный - 250 мл
Сыр плавленный - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Шпинат - 10 г
Лук зеленый - 3 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец острый - 1 стручок

Тыква - 200 г
Чечевица красная - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу

Бульон - 2,5 литра
Крабовые палочки - 150 г
Яйца - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Бульон куриный - 1 л
Креветки королевские - 200 г (не очищенные)
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лапша - 60 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Полба - 100-120 г
Томаты в с/с - 400 г
Томаты вяленые - 3-4 шт.
Томаты сушеные - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л. (по желанию)
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Чеснок - 4-5 зубчиков
Пармезан тёртый - 1-2 ст. л.
Петрушка - 20 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло от вяленых томатов - 2 ст. л. (по желанию)
Вода - 1,5-1,7 л
Соль, сахар, перец - по вкусу

Эноки - 150 г
Лапша - 200 г
Вода (для лапши) - 1,5 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Капуста - 1-2 листа
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соевая паста - 1 ст. л
Устричный соус - 1 ст. л.
Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л.
Вода (для супа) - 1,2 л
Зелень - по вкусу
Чили/чили масло - по вкусу

Пиво - 100 мл
Сливки (жирность 10-20%) - 100 мл
Бульон куриный - 350 мл
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа карри - по вкусу

Кости пищевые - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8-10 горошин
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 литра
Петрушка свежая - 15 г

Вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Паста мисо - 1 ст.л.
Сухие водоросли вакаме - 1 ст.л.
Приправа для супа дачи - 2,5 г

Картофель - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Пшено - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л

Курица (любые части) - 400 г
Вода - 2 л
Лапша яичная - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Картофель - 200 г
Соль - по вкусу

Баранина голяшка - 1,5-2 кг
Вода - 3 л
Картофель - 0,6 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 200-250 г
Помидоры - 200-300 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 2-4 зубчика
Перец черный/душистый - 6-9 горошин
Лавр - 2 листа
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Курдюк бараний/казы и т.п. - по вкусу
Базилик сухой - 1-1,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Свежая зелень - для подачи

Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Рис (сухой) - 2 ст.л.
Картофель - 120 г
Колбаса полукопченая - 150 г
Вода - 1,5-2 л
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию

Брикет горохового супа - 1 шт. (180 г)
Вода холодная - 200 мл
Вода горячая - 800 мл
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Крыло куриное копченое - 1-2 шт.
Колбаски копченые - 120 г
Бекон копченый - 80 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 4-5 г

Филе куриного бедра - 300 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Вермишель - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 2 л
Сливки 10% - 300 мл
Соль - по вкусу

Рис круглый – 80 г
Желтки куриных яиц – 1 шт.
Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Вода – 250 мл
Мука – 1 ст.л.
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Паприка – 1 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Розмарин – 1 г
Масло сливочное – 45 г

Крольчатина - 600 г
Капуста белокочанная - 150 г
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Сельдерей стеблевой - 40 г
Вода - 800 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Томатное пюре - 40 мл
Соль - 1 ч.л.

Баранина – 250 г
Репчатый лук – 1 шт.
Жир свиной – 1 ст.л.
Картошка – 3 шт.
Стручковая фасоль – 150 г
Сметана – 100 мл
Мука – 1 ст.л.
Укроп – 5 г
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Специи – по вкусу (тмин, чёрный перец горошком и т.д.)
Соль – 2 ч.л.
Для бульона:Баранина на кости – 600 г
Вода – 1,5 л

Баранина на кости - 700 г
Вода - 2 л
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец острый красный - по вкусу

Куриный бульон - 900 мл
Фасоль белая молодая - 300 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 70 г
Картофель - 200 г
Масло для жарки - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Капуста савойская - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1.5 л
Томатный сок - 2 стакана
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Свекла - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 700 мл
Карась - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 3 ст.л.

Тыква - 500 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода горячая - 100 мл
Сливки 20% - 50 мл
Бекон слабосоленый - 120 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.

Грибы лесные (с/м) - 400 г
Картофель - 400 г
Бульон куриный - 1-1,2 л
Сливки (10-20%) - 200 мл
Сливочное масло - 40 г
Мука - 40 г
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 4-6% - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Яйцо - 4 шт
Вода - 0,5 л

Лисички свежие - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Молоко - 800 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Тыква очищенная - 150 г
Цветная капуста - 100 г
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр плавленый - 50 г
Куриный бульон - 400 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Куриные бедра - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грудинка копченая - 150 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Вода

Корень сельдерея - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 30 г
Капуста - 150 г
Вкусная соль (соль с травами) - по вкусу
Вода - 1500 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.

Листья одуванчиков - 50 г
Яйца - 3 шт.
Колбаса молочная - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Кефир - 0,5 л
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Укроп, зеленый лук - по вкусу

Бульон - 2,5 л
Картофель - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бекон сырокопченый - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Сыр плавленый - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Щука - 450 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 3-4 ст.л.
Вода - 2 л
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка - несколько веточек

Баранина на кости - 500 г
Вода холодная - 1 л
Соль - 2 щепотки
Лавровый лист (мелкий) - 3-4 шт.

Куриное филе - 200 г
Грибы вешенки - 150 г
Паста карри - 70 г
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 2 см
Куриный бульон - 500 г
Кокосовое молоко - 160 г
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Лапша соба - 50 г
Лимон - 2-3 дольки

Печень говяжья - 250 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лапша - 70 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л

Голяшка ягненка - 4 шт./800 г
Картофель - 4 шт.
Нут - 0,5 стакана
Лук - 150 г
Помидор - 1 шт.
Айва - 0,5-1 шт.
Чернослив - 4-5 шт.
Сливочное масло - 25-30 г
Вода - 1,5 л
Соль - от 0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Дополнительно:Каштаны
Мята сухая
Зелень свежая

Брокколи - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 2 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л

Куриная грудка - 130 г
Сыр тофу - 70 г
Лапша быстрого приготовления - 1 упаковка
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Горячая вода ~ 400-500 мл

Бедро куриное - 350 г
Картофель молодой - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Ботва свекольная - 50-60 г (пучок)
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 700 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл

Капуста - 300 г
Картофель - 300 г
Борщевая заправка готовая - 180-200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Чеснок - по вкусу

