Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Молочный суп с лисичками

Молочный суп с лисичками

Когда говорят про суп из лисичек, сразу вспоминается шутка: «Сегодня будем готовить суп из лисичек». «Я не ем грибы!».«А он не грибной, он мясной»)))

Хочу предложить рецепт тоже не самого обычного грибного супа - с молоком. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежный вкус молока и чудесный аромат лесных грибов. Готовить такой суп можно как из свежих, так и из замороженных лисичек. Его можно есть и холодным, в летнюю жару, а прохладным осенним или зимним днём лучше всего его подавать к обеду в горячем виде. По желанию, в суп можно добавить свежую зелень и сухарики.

Оглавление

Ингредиенты

Лисички свежие - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Молоко - 800 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Кастрюля 3 литра
Получается примерно 6 порций
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К41 кКал / 100 г
  • Б → 1.35
  • Ж → 2.34
  • У → 3.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления молочного супа с лисичками. Картошки можно взять немного больше, тогда суп получится более густым. Молоко подойдёт любой жирности, берите на свой вкус.


Грибы тщательно моем проточной холодной водой и нарезаем небольшими кусочками. Маленькие грибы можно не нарезать.


Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой так, чтобы лисички в ней плавали.


На сильном огне доводим до кипения, затем варим минут 5-10, периодически убирая пену. Затем откидываем грибы на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода.


Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.


Лук тоже нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.


Заливаем лисички 1,5 литрами свежей воды, добавляем соль, примерно 2-2,5 чайных ложки, и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.


Когда вода с грибами закипит, добавляем в кастрюлю картофель и варим ещё минут 10, пока картошка не станет мягкой.


Лук и морковь обжариваем на растительном масле минут 5, до мягкости, периодически перемешивая.


Перекладываем зажарку в кастрюлю с картофелем и грибами.


Вливаем молоко, добавляем кусочек сливочного масла и ещё раз доводим суп до кипения, не накрывая крышкой. При необходимости немного досаливаем. После закипания варим минут 5, затем снимаем с огня.


Ароматный и вкусный молочный суп с лисичками готов. Приятного аппетита!



Молочный суп с лисичками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,9

Оцените рецепт

Рейтинг 4,9 из 5
на основе 10 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Даже не сомневаюсь, что вкусно! :smile: Фото замечательное!!:clapping:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое! :sendkiss: Вкусно очень! :smile:
0
ответить
Шикарный! Представляю вкусс:hearth:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Алена Прика, большое спасибо! :hearth:
0
ответить
Молоко и сливочное масло = почти как на сливках)), вкусно должно быть точно!! 
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, точно!:laughing: Спасибочки! 
0
ответить
Ах, ну как же аппетитно!
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Ната, спасибо большое! :smile:
0
ответить
Какой рыженький:bestofthebest:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
AnnI_G, и вкусненький! :smile: Спасибо! 
0
ответить

Посмотрите подборки