![]() |
Когда говорят про суп из лисичек, сразу вспоминается шутка: «Сегодня будем готовить суп из лисичек». «Я не ем грибы!».«А он не грибной, он мясной»)))
Хочу предложить рецепт тоже не самого обычного грибного супа - с молоком. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежный вкус молока и чудесный аромат лесных грибов. Готовить такой суп можно как из свежих, так и из замороженных лисичек. Его можно есть и холодным, в летнюю жару, а прохладным осенним или зимним днём лучше всего его подавать к обеду в горячем виде. По желанию, в суп можно добавить свежую зелень и сухарики.
Лисички свежие - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Молоко - 800 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соберите продукты для приготовления молочного супа с лисичками. Картошки можно взять немного больше, тогда суп получится более густым. Молоко подойдёт любой жирности, берите на свой вкус.

Грибы тщательно моем проточной холодной водой и нарезаем небольшими кусочками. Маленькие грибы можно не нарезать.

Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой так, чтобы лисички в ней плавали.

На сильном огне доводим до кипения, затем варим минут 5-10, периодически убирая пену. Затем откидываем грибы на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода.

Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.

Лук тоже нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Заливаем лисички 1,5 литрами свежей воды, добавляем соль, примерно 2-2,5 чайных ложки, и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Когда вода с грибами закипит, добавляем в кастрюлю картофель и варим ещё минут 10, пока картошка не станет мягкой.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле минут 5, до мягкости, периодически перемешивая.

Перекладываем зажарку в кастрюлю с картофелем и грибами.

Вливаем молоко, добавляем кусочек сливочного масла и ещё раз доводим суп до кипения, не накрывая крышкой. При необходимости немного досаливаем. После закипания варим минут 5, затем снимаем с огня.

Ароматный и вкусный молочный суп с лисичками готов. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий