![]() |
Грибы лесные (заморозка) - 400 г
Картошка - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Манка - 1 ст.л. (без горки)
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Вода - 1,5 л
Подготовить продукты для грибного супа с манкой. Грибы предварительно разморозить при комнатной температуре. Морковь и картошку почистить.

В кастрюлю выложить грибы и залить водой, примерно 1,5 литра.

Варить грибы с момента закипания 30 минут.

Картошку нарезать на средний кубик. Добавить картошку в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю лавровый лист и варить минут 10.

Пока варится картошка, морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить морковь в кастрюлю.

Варить суп минут 5. Манку развести в 100 мл холодной воды и перемешать.

Влить воду с манкой в кипящий суп. Перемешать. Посолить суп по вкусу. Дать супчику закипеть, а затем снять с огня и дать настояться минут 15.

Подать ароматный грибной суп с манкой к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий