Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Корейский суп с кабачком

Корейский суп с кабачком

Густой пряный суп из свинины и кабачков по-корейски. Суп готовится быстро. Хороший вариант, когда нужно по-быстрому приготовить обед. В классическом варианте в суп эхобаг-ччиге добавляется паста кочудян, но домашняя кухня позволяет заменять ингредиенты. Добавляю мегрельскую аджику из острого перца, чеснока и специй и для цвета и вкуса - томатную пасту.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Кабачок - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок (50-70 г)

Перец сладкий - 100 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Мегрельская аджика - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1 л

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К71 кКал / 100 г
  • Б → 3.94
  • Ж → 5.36
  • У → 1.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления корейского супа с кабачком и свининой. Вместо свинины можно взять говядину. Молоденький кабачок можно использовать целиком, а "постарше" - очистить от кожуры и семечек. Вместо перьев зеленого лука можно взять порей. Сладкий перец - любого цвета.


Сначала подготовьте все продукты: вымойте и нарежьте. Суп готовится быстро, нужно, чтобы все ингредиенты были готовы "под рукой". Мясо нарежьте небольшими кусочками. Если используете говядину, то нарежьте ее тонкой соломкой для быстроты приготовления.


Кабачок нарежьте сначала кружочками, затем поперек соломкой.


Лук нарежьте полукольцами, чеснок слайсами.


Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.


Зеленый лук нарежьте.


Если свинина жирная, обрежьте сало, вытопите из него жир, затем положите кусочки мяса.


Помешивая, на сильном огне обжарьте мясо 5 минут. Я добавила мегрельскую аджику.


Добавьте чеснок. Перемешайте, жарьте 1-2 минуты.


Влейте соевый соус. Перемешайте. Сочетание чеснока, перцев и соевого соуса невероятное!


Положите томатную пасту. На этом шаге нужно добавить по классическому варианту пасту кочудян.


Влейте горячую воду, перемешайте, чтобы паста полностью растворилась в бульоне.


Доведите суп до кипения. Отправьте в казан сладкие перцы.


Как бульон закипит, положите в казан нарезанный репчатый лук. После закипания проварите 3-4 минуты.


Положите нарезанный кабачок. На умеренном огне после закипания варите суп 7-8 минут. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.


За минуту до отключения отправьте в казан нарезанный зеленый лук.


Корейский суп с кабачком и свининой готов. Подавайте суп горячим.


Традиционно к такому супу подается вареный рис и другие корейские закуски.


Приятного аппетита!


Корейский суп с кабачком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вот в этом и прелесть корейской кухни - просто, вкусно и сытно!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, все верно - просто, быстро и вкусно! Спасибо, Настя!
0
ответить

Посмотрите подборки