Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Супы

Супы


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Борщ с перловкой
Продукты для приготовления постного борща с перловкой - перед вами. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Перловую крупу промойте несколько раз в воде, удаляя шелуху....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Вода - 1,2 л

Масло растительное - 30 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Холодный суп с креветками
Для того чтобы приготовить холодный суп с креветками, соберите все необходимые продукты по списку. У меня креветки королевские, но вполне подойдут и мелкие креветки, они даже лучше, так как их можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
5

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Яблоко - 60 г

Редис - 50 г

Укроп - 10 г

Вода - 250 мл

Кефир (или натуральный йогурт) - 100 мл

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сливочный суп с рисом
Соберите ингредиенты для приготовления сливочного супа с рисом. Небольшую морковь и такую же луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду с кусочком сливочного масла. Пассеруйте эти овощи до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
8

Ингредиенты

Сливки - 150 мл

Рис - 3-4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Ветчина - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Вода - 800 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп с фасолью и колбасой
Соберите ингредиенты для приготовления супа с фасолью и колбасой. Консервированная фасоль подойдет в томате или натуральная. Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13

Ингредиенты

Бульон куриный (или вода) - 1,3 л

Фасоль консервированная - 350 г

Колбаса докторская - 150 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Московские щи
Возьмите ингредиенты для приготовления московских щей, они все перед вами - на фото. Свинину можно взять на косточке или без. При этом она не должна быть очень постной. Свинину помойте и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
24

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка, укроп - 10 г

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сырный суп с креветками и плавленым сыром
Соберите ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками и плавленым сыром. Морковь и лук очистите и помойте, мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном. Жарьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
13

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые - 200 г

Сыр плавленый - 60 г

Рис - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Суп из зонтиков
Постный грибной суп из свежих зонтиков с картошкой и луково-морковной заправкой. Подаем с зеленью укропа. Используем только шляпки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
1
3

Ингредиенты

Вода — 1 л

Грибы зонтики — 3 шт.

Картошка — 2 шт.

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Морковь — 60 г

Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Укроп — 5 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Окрошка на айране и сметане
Подготовьте все необходимые продукты для окрошки на айране и сметане. Картофель и яйца отварите до готовности, обычно молодой картошке нужно минут 15-17 до готовности, яйца будут готовы меньше чем за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
8

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Редис - 5-6 шт.

Лук зеленый - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сосиски - 2 шт.

Укроп - 20 г

Сметана - 200 г

Айран - 600 г

Огурец свежий - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Щи петровские (с грибами)
Соберите продукты для постных петровских щей с грибами. Подготовьте нашинкованную капусту и другие овощи, специи. Замочите грибы в литре воды на 30-40 минут (они должны стать мягкими). Обжарьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
9

Ингредиенты

Капуста – 360 г

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи (смесь тмина и кориандра) – 1 ч.л.

Белые сушеные грибы – 70 г

Соль – по вкусу

Вода – по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Суп с белыми грибами и гречкой
Свежие белые грибы для супа необходимо подготовить. Хорошо, если вы собирали их самостоятельно. Тогда вы точно уверены в их экологичности и чистоте. Для приготовления первых и вторых блюд берите маленькие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Свежие белые грибы - 500 г

Картофель - 200 г

Гречка - 70 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постная окрошка по-вятски
Редьку натрите, картофель «в мундире» нарежьте кубиком, добавьте свежую рубленую зелень. Посолите, влейте квас.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17

Ингредиенты

Редька – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Укроп – 1 пучок/ 20 г

Зеленый лук – 1 пучок/ 30 г

Квас – от 0,6 л

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Горчица

Хрен

Постный майонез

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Суп из куриных ножек
Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из куриных ножек с вермишелью и картошкой. Куриные голени сполосните и опустите в холодную воду. Доведите воду до кипения, добавьте немного соли и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
16

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриные голени - 300-350 г

Картофель - 200 г

Вермишель - 70 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Укроп - 5 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Чесночный суп
Продукты для приготовления чесночного супа - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов). Сварите бульон. Для этого мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте мясо водой, доведите до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
30

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Белый батон - 100 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 20 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Уха из щуки и окуня
Продукты для приготовления ухи из щуки и окуня - перед вами! Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте крупными ломтиками в казан или кастрюлю. Рыбу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
2

Ингредиенты

Щука (мелкая) - 1 шт.

Окунь - 3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор черри - 3-4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или укроп - 5-6 г

Лук зеленый - 5-6 г

Вода горячая - 1,5 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сливочный суп с индейкой
Все ингредиенты для приготовления сливочного супа с индейкой - перед вами, на фото. Сварите бульон из индейки. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте свежей водой. Доведите до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
25

Ингредиенты

Голень индейки - 400 г

Сливки 10% - 100 мл

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук - 0,5 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Вода - 1,2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Мисо суп с морепродуктами
Ингредиенты для мисо супа с морепродуктами подготовим по списку. Креветки и гребешки на начало приготовления рецепта могут быть как из заморозки, так и оттаявшими, это или удлиняет приготовление рецепта, или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Креветки - 2 шт.

Гребешки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вакаме - 1 ст.л.

Дачи - 1 ч.л.

Мисо - 1 ст.л.

Лук зелёный - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Уха на курином бульоне
Соберите ингредиенты для приготовления ухи на курином бульоне. Вам понадобятся любые части курицы, лук, морковь, картошка, лавровый лист. Считается, что уху, в отличие от рыбного супа, готовят без зажарки. Но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3

Ингредиенты

Курица - 500 г

Пеленгас - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Картофель - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рыбный суп из консервов с вермишелью
Соберите все необходимые продукты для приготовления рыбного супа из консервов с вермишелью. Очистите лук, морковь и картофель. Пока ведёте подготовительные работы, картофель опустите в миску с холодной водой, чтобы он не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
14

Ингредиенты

Консервы рыбные - 1 банка (240 г)

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Вермишель - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Картофель - 300 г

Вода - 2 л

Приправа для супа - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты