![]() |
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Рис (сухой) - 2 ст.л.
Картофель - 120 г
Колбаса полукопченая - 150 г
Вода - 1,5-2 л
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию
Для рисового супа с колбасой потребуются вот такие ингредиенты.

Чтобы не пачкать много посуды, рекомендую варить суп с рисом и колбасой в казане или кастрюле с толстым дном, чтобы можно было сразу обжарить овощи и затем налить воды.
В казане разогрейте масло и обжарьте до золотистого цвета лук с морковью. Я нарезала их кубиком, но если вам привычнее натирать морковь на тёрке, то так и сделайте.

Затем к обжаренным овощам всыпьте сухой рис (можно при желании промыть его на сите).

Рис обжарьте пару минут вместе с луком и морковью, чтобы он напитался маслом и ароматом овощей.

Далее загрузите в казан нарезанный кубиком картофель.

Влейте воду, посолите по вкусу и можно добавить какие-то специи, если хочется.
Густота супа - дело вкуса и привычки, так что количество воды - на ваше усмотрение.

Накройте казан крышкой, и после закипания на небольшом огне варите суп 15-20 минут, до мягкости риса и картофеля.

В самом конце добавьте в суп нарезанную кубиком колбасу.

Дайте покипеть ещё 3-5 минут, и можно снимать казан с плиты. Рисовый суп с колбасой готов!

Суп разлейте по тарелкам, по желанию посыпьте зеленью и можно добавить сметану (если любите).

Для тех, кто в поиске быстрых и простых рецептов, такой супчик - в самый раз!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий