Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп Харчо с картошкой и рисом

Суп Харчо с картошкой и рисом

В свое время мне довелось попробовать «Харчо» в одном из ресторанов Тбилиси - сердце Грузии, а позже - в московском ресторане грузинской кухни. Эти супы объединяло одно: в них не было картошки и морковки. А только рис, лук, томат или помидоры, чеснок и специи. И это считается классикой. Добавление грецких орехов, которые так любят в Грузии - по желанию. Но, как говорится, в кулинарии нет догм и вполне допустимо сварить вкусный «Харчо» с картошкой, только её не должно быть много.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Рис - 80 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели - сунели - по вкусу

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1 л

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К91 кКал / 100 г
  • Б → 3.58
  • Ж → 6.01
  • У → 5.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления супа «Харчо» с картошкой и рисом.


Сварите бульон. Свинину помойте и выложите в кастрюлю.


Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости мяса. После свинину достаньте из кастрюли с бульоном.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Пассеруйте 8-10 минут, до прозрачности.


Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.


Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте лук.


Через 10 минут после начала кипения супа выложите в кастрюлю промытый рис.


А еще через 10 минут добавьте соль, перец черный молотый, хмели-сунели и лавровый лист. Вообще, перечень специй для «Харчо» достаточно широкий, так что выбирать вам. У меня же самый минимальный, классический набор для этого супа.


Томатную пасту прогрейте 2-3 минуты на сковороде, в которой пассеровали лук, и выложите в кастрюлю.


Еще через 10 минут суп будет готов. Добавьте измельченный чеснок.


Отварную свинину нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.


Суп «Харчо» с картошкой и рисом готов. Необыкновенно ароматный, сытный и вкусный.


Суп Харчо с картошкой и рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как же я давно не ела Харчо!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, свари моя дорогая, вкусно будет!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки