Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп Харчо с картошкой и рисом

Суп Харчо с картошкой и рисом

В свое время мне довелось попробовать «Харчо» в одном из ресторанов Тбилиси - сердце Грузии, а позже - в московском ресторане грузинской кухни. Эти супы объединяло одно: в них не было картошки и морковки. А только рис, лук, томат или помидоры, чеснок и специи. И это считается классикой. Добавление грецких орехов, которые так любят в Грузии - по желанию. Но, как говорится, в кулинарии нет догм и вполне допустимо сварить вкусный «Харчо» с картошкой, только её не должно быть много.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Рис - 80 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели - сунели - по вкусу

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1 л

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К91 кКал / 100 г
    • Б → 3.58
    • Ж → 6.01
    • У → 5.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления супа «Харчо» с картошкой и рисом.

    Фото 1


    Сварите бульон. Свинину помойте и выложите в кастрюлю.

    Фото 2


    Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости мяса. После свинину достаньте из кастрюли с бульоном.

    Фото 3


    Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

    Фото 4


    Пассеруйте 8-10 минут, до прозрачности.

    Фото 5


    Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.

    Фото 6


    Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте лук.

    Фото 7


    Через 10 минут после начала кипения супа выложите в кастрюлю промытый рис.

    Фото 8


    А еще через 10 минут добавьте соль, перец черный молотый, хмели-сунели и лавровый лист. Вообще, перечень специй для «Харчо» достаточно широкий, так что выбирать вам. У меня же самый минимальный, классический набор для этого супа.

    Фото 9


    Томатную пасту прогрейте 2-3 минуты на сковороде, в которой пассеровали лук, и выложите в кастрюлю.

    Фото 10


    Еще через 10 минут суп будет готов. Добавьте измельченный чеснок.

    Фото 11


    Отварную свинину нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.

    Фото 12


    Суп «Харчо» с картошкой и рисом готов. Необыкновенно ароматный, сытный и вкусный.

    Фото 13


    Суп Харчо с картошкой и рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как же я давно не ела Харчо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, свари моя дорогая, вкусно будет!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки