![]() |
Свинина - 300 г
Рис - 80 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Хмели - сунели - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления супа «Харчо» с картошкой и рисом.

Сварите бульон. Свинину помойте и выложите в кастрюлю.

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости мяса. После свинину достаньте из кастрюли с бульоном.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Пассеруйте 8-10 минут, до прозрачности.

Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.

Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте лук.

Через 10 минут после начала кипения супа выложите в кастрюлю промытый рис.

А еще через 10 минут добавьте соль, перец черный молотый, хмели-сунели и лавровый лист. Вообще, перечень специй для «Харчо» достаточно широкий, так что выбирать вам. У меня же самый минимальный, классический набор для этого супа.

Томатную пасту прогрейте 2-3 минуты на сковороде, в которой пассеровали лук, и выложите в кастрюлю.

Еще через 10 минут суп будет готов. Добавьте измельченный чеснок.

Отварную свинину нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.

Суп «Харчо» с картошкой и рисом готов. Необыкновенно ароматный, сытный и вкусный.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Рецепты национальной кухни

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)























Написать комментарий