![]() |
Курица (любые куриные части) - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Рис (пропаренный) - 120 г
Вода - 1,5-2 литра
Лавровые листики - 2 шт.
Все ингредиенты для приготовления куриного супа в афганском казане соберите по списку. Картофель, морковь и лук почистите и помойте.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Лук мелко нашинкуйте.

Морковь нарежьте тонкими кружочками.

На дно казана залейте растительное масло и выложите морковь с луком - обжаривайте овощи в течение 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой при открытой крышке.

Затем казан снимите с плиты и выложите к овощам куриные части (у меня куриные крылышки), добавьте кубики картофеля.

Рис заранее промойте в нескольких водах до прозрачности и добавьте в казан.

Залейте воду (заполнение казана должно быть примерно на 2/3 объема), добавьте соль, паприку и лавровые листики. Казан закройте герметично крышкой и поставьте на максимальный огонь. Я ставлю на самую мощную конфорку и жду, как пойдет интенсивный пар из клапанов, а затем огонь уменьшаю до минимального и готовлю куриный суп в афганском казане 35-40 минут.

Как выключите огонь, то дайте постоять казану 5 минут в покое и только после этого открывайте крышку. Горячий куриный суп разлейте по тарелкам, в которые добавьте по вкусу мелко порубленную свежую зелень.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий