Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Куриный суп в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Очень вкусный суп получается в афганском казане. Очень рекомендую попробовать! Этот рецепт можете с легкостью изменять по своему вкусу: добавляйте любимые специи, изменяйте по вкусу количество овощей и добавляйте в процессе приготовления любые куриные части.
Оглавление

Ингредиенты

Курица (любые куриные части) - 500 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Рис (пропаренный) - 120 г

Вода - 1,5-2 литра

Лавровые листики - 2 шт.

Казан афганский объемом 5 литров
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К70 кКал / 100 г
  • Б → 3.19
  • Ж → 3.54
  • У → 6.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Куриный суп в афганском казане»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления куриного супа в афганском казане соберите по списку. Картофель, морковь и лук почистите и помойте.


Картофель нарежьте небольшими кубиками.


Лук мелко нашинкуйте.


Морковь нарежьте тонкими кружочками.


На дно казана залейте растительное масло и выложите морковь с луком - обжаривайте овощи в течение 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой при открытой крышке.


Затем казан снимите с плиты и выложите к овощам куриные части (у меня куриные крылышки), добавьте кубики картофеля.


Рис заранее промойте в нескольких водах до прозрачности и добавьте в казан.


Залейте воду (заполнение казана должно быть примерно на 2/3 объема), добавьте соль, паприку и лавровые листики. Казан закройте герметично крышкой и поставьте на максимальный огонь. Я ставлю на самую мощную конфорку и жду, как пойдет интенсивный пар из клапанов, а затем огонь уменьшаю до минимального и готовлю куриный суп в афганском казане 35-40 минут.


Как выключите огонь, то дайте постоять казану 5 минут в покое и только после этого открывайте крышку. Горячий куриный суп разлейте по тарелкам, в которые добавьте по вкусу мелко порубленную свежую зелень.


Приятного аппетита!


Куриный суп в афганском казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки