Продукты для приготовления щавелевого супа с рисом - перед вами!

Фото 1
Очистите картофель от кожуры и промойте его, нарежьте средними кубиками. Промойте несколько раз рис, пока вода не станет прозрачной. Выложите картофель и рис в кастрюлю или казан.

Фото 2
Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 15 минут. Снимите образовавшуюся пену шумовкой.

Фото 3
Промойте щавель и нарежьте его лентами. Добавьте в емкость, когда картофель и рис уже будут готовы.

Фото 4
Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и пассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 4-5 минут, до румяности.

Фото 5
Добавьте обжаренный лук в суп и всыпьте приправу, соль. Спрессуйте пару очищенных зубчиков чеснока. Проварите щавелевый суп с рисом еще 2-3 минуты и попробуйте блюдо на вкус. Подкорректируйте по желанию.

Фото 6
Разлейте суп со щавелем и рисом в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить сметаной или майонезом.

Фото 7
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария