Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Вегетарианский щавелевый суп (

Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц)

Предлагаю приготовить вегетарианский суп со щавелем. Такой суп достаточно быстро и просто готовится. В рецепте используем свежий щавель, но можно брать в работу консервированный или замороженный. Очень вкусно дегустировать горячий супчик со сметаной.
Оглавление

Ингредиенты

Щавель свежий - 100 г

Картофель - 4 шт. (430 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

Кастрюля объемом 2 литра
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К35 кКал / 100 г
  • Б → 0.58
  • Ж → 1.84
  • У → 3.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для вегетарианского супа со щавелем (без мяса и яиц). Свежий щавель очень тщательно переберем, промоем. Почистим картофель, лук и морковь. Эти овощи ополоснем в проточной воде.


Картофель нарежем небольшими кубиками.


В кастрюле доведем до кипения воду и выложим картофель, будем варить 15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.


Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем небольшими кубиками.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные лук и морковь - будем пассеровать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.


Весь щавель произвольно нарежем.


В кастрюлю с картофелем выложим пассерованные овощи, посолим, добавим лавровый лист и перец.


Через 5 минут выложим нарезанный щавель, варим все вместе еще 4 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.


Готовый вегетарианский щавелевый суп раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем рубленую свежую зелень, подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!


Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки