![]() |
Щавель свежий - 100 г
Картофель - 4 шт. (430 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:Петрушка свежая - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для вегетарианского супа со щавелем (без мяса и яиц). Свежий щавель очень тщательно переберем, промоем. Почистим картофель, лук и морковь. Эти овощи ополоснем в проточной воде.

Картофель нарежем небольшими кубиками.

В кастрюле доведем до кипения воду и выложим картофель, будем варить 15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.

Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем небольшими кубиками.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные лук и морковь - будем пассеровать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.

Весь щавель произвольно нарежем.

В кастрюлю с картофелем выложим пассерованные овощи, посолим, добавим лавровый лист и перец.

Через 5 минут выложим нарезанный щавель, варим все вместе еще 4 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

Готовый вегетарианский щавелевый суп раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем рубленую свежую зелень, подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий