E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Вегетарианский щавелевый суп (

Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц)

Предлагаю приготовить вегетарианский суп со щавелем. Такой суп достаточно быстро и просто готовится. В рецепте используем свежий щавель, но можно брать в работу консервированный или замороженный. Очень вкусно дегустировать горячий супчик со сметаной.

Ингредиенты

Щавель свежий - 100 г

Картофель - 4 шт. (430 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

Кастрюля объемом 2 литра
  • 35 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.58
  • Ж: 1.84
  • У: 3.97

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для вегетарианского супа со щавелем (без мяса и яиц). Свежий щавель очень тщательно переберем, промоем. Почистим картофель, лук и морковь. Эти овощи ополоснем в проточной воде.


Картофель нарежем небольшими кубиками.


В кастрюле доведем до кипения воду и выложим картофель, будем варить 15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.


Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем небольшими кубиками.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные лук и морковь - будем пассеровать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.


Весь щавель произвольно нарежем.


В кастрюлю с картофелем выложим пассерованные овощи, посолим, добавим лавровый лист и перец.


Через 5 минут выложим нарезанный щавель, варим все вместе еще 4 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.


Готовый вегетарианский щавелевый суп раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем рубленую свежую зелень, подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!


Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде

Мороженое из авокадо

Блины из киноа

Маршмеллоу без сахара

Лепешки из авокадо

Песто из шпината

Салат из свеклы с грушей и сыром

Яичница со шпинатом и сыром

Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами
Мобильная версия сайта