Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Вегетарианские блюда с лаймом

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианские блюда с лаймом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Азиатский крем-суп из печёной тыквы
Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп в азиатском стиле. Не погружаясь в восточную философию о сочетании...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
25
311

Ингредиенты

Тыква – 0.8–1 кг

Чеснок – 4-6 зубчиков

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Острый перец – по вкусу

Бульон или вода – 0.8-1.3 л

Сок лимона или лайма – по вкусу

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Сливки или сметана – по вкусу

Орехи – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус сальса (классический рецепт)
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
15
275

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сангрия
Сегодня хочу предложить вам рецепт универсального напитка, который актуален и в летнюю жару, и в холодное время года. Приготовим вкуснейшую безалкогольную цитрусовую сангрию. Сангрия – простой и незатейливый в приготовлении...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14
149

Ингредиенты

Апельсин - 1-2 шт.

Лимон - 0.5-1 шт.

Яблоко - 1 шт. (крупное)

Лайм - 1 шт.

Сахар/мёд - по вкусу

Виноградный сок - 1 л

Чай черный листовой - 2 ч.л.

Кипяток - 300-400 мл

Гвоздика - 2-3 бутона

Кардамон - 3 коробочки

Корица - 1 палочка

Мята/базилик - по вкусу

Газированная вода - по вкусу

Лёд - по желанию

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Батата харра (пряный жареный картофель)
Подготовьте ингредиенты. Хорошо промытый картофель нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше брать такого сорта, который больше подходит для жарки. Переложите нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
6
362

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Чеснок – 7-8 зубчиков

Оливковое масло 3-4 ст.л.

Красный перец – 0.25 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Петрушка/кориандр – 35 г

Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Клубничный щербет
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты. Поместите свежие или замороженные ягоды клубники в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать. Влейте йогурт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
300 мин
7
161

Ингредиенты

Клубника замороженная/cвежая – 500 г

Йогурт питьевой – 600 мл

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Сок лимона/лайма – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ликер «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу)
Прелесть клубничного ликера «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу), приготовленного в домашних условиях, в том, что он абсолютно не требует выдержки! Его можно употреблять сразу же после приготовления. Ароматный сладкий привкус клубники...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15
75

Ингредиенты

Клубника - 400 г

Водка - 250 мл

Сахар - 100 г

Сок лайма - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Мармелад из сливы на зиму
Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты. Помыть сливы, разрезать на половинки и вынуть косточки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
108

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Сахар - 1 кг

Имбирь - 1 см

Лайм - 1 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус гуакамоле из авокадо
Гуакамоле - блюдо мексиканской кухни, может быть соусом или закуской. Гуакамоле готовят из мягкого спелого плода авокадо, который можно размять вилкой. В качестве специй возможны варианты, традиционно добавляют сок лимона...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
124

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт.

Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л.

Соль – по вкусу

Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Мексиканская закуска из авокадо
Наиболее популярная мексиканская закуска из авокадо — гуакамоле. Эта простая и незамысловатая в приготовлении закуска, по легенде изобретённая ещё древними ацтеками, прославилась на весь мир. На сегодняшний день, пожалуй, сложно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
58

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона или лайма - по вкусу

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Помидоры - 1-2 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный кекс «Мохито»
Если вам нравится сочетание мяты и лайма, то возьмите на заметку такие незатейливые кексы "мохито". Это постный вариант, а вообще, массу из измельченных лайма и листочков мяты можно добавить и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
18
78

Ингредиенты

Лайм (или лимон) - 1 штука;

Мята (или мелисса) - листочки 1 пучка;

Вода - около 0,5 стакана;

Растительное масло - 0,5 стакана;

Сахар - до 1 стакана;

Мука - 1,5-2 стакана;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)
Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной из версий является намеком на острый вкус блюда, а согласно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
2
77

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пудла (индийские лепешки)
Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются пряные и острые специи. Проще всего взять готовые смеси: карри...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
75

Ингредиенты

Мука нутовая - 200 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода - около 300 мл

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Свежий или сухой имбирь - по вкусу

Асафетида или чеснок - по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Кумин - по вкусу

Кориандр зерна или молотый - по вкусу

Куркума - по вкусу

Овощи для начинки - около 200 г

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Лимон или лайм - для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постный салат с авокадо
Простой, постный и вкусный салат из авокадо с огурцом. Готовится буквально считанные минуты. В дни поста - незаменимый витаминный салат к любому гарниру или основному блюду. Для приготовления постного салата с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
126

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Салат "Айсберг" - 0,5 вилка

Руккола - горсть

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимонный (лаймовый) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Семена кунжута - по желанию

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Клубничный слаш
Клубничный слаш можно назвать разновидностью фруктового льда. Это простой, невероятно вкусный, освежающий напиток-десерт из минимального количества компонентов. Для приготовления десерта лед измельчается до состояния мелкой крошки и смешивается с различными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
14
57

Ингредиенты

Клубника – 450 г

Лед – 15 кубиков

Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сок лайма - 100 мл (2-3 шт.)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Бразильский лимонад
Бразильский лимонад - очень аппетитный и необычный вариант лимонада, популярный в Бразилии. С названием напитка связано несколько забавных моментов. Во-первых, сами бразильцы называют напиток не иначе как «Швейцарский лимонад», но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
2
71

Ингредиенты

Лайм – 4 шт.

Вода питьевая – 1-1.2 л

Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)

Лед – 5-7 кубиков

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Соус сальса из томатов
Соус "сальса" или, как правильнее его называть, просто "сальса" - классический соус мексиканской кухни, отличающийся от остального семейства не только составом, но и текстурой. В отличие от большинства соусов, "сальса"...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
47

Ингредиенты

Томаты - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили без семян - 1 шт.

Сок лайма - 3 ст.л.

Сахар, соль - по вкусу.

Кинза - 1/2 пучка

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Томатная сальса
В мексиканской кухне есть два вида популярной на весь мир томатной сальсы - salsa roja, которую варят из томатильо, то есть овощного физалиса, и pico de gallo, который подают в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
78

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Лук салатный - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Кинза - 20 г

Перец острый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лайма - 0,5 шт.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Фахитос
Фахито или Фахитос — традиционное блюдо мексиканской кухни. Название блюда происходит от испанского слова «faja», что в переводе означает полоска. Именно полосками традиционно принято нарезать компоненты для фахитос. По составу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
39

Ингредиенты

Грибы портобелло - 3 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Лепешки - 4-6 шт.

Перец красный / кайенский молотый - по вкусу

Тмин молотый - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Паприка - 0.5-1 ч.л.

Зеленый лук / зелень - по вкусу

Лайм - по желанию

Соусы - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вишневый мохито
Если у вас в летнее время есть в наличии свежая или замороженная вишня, то приготовьте из нее освежающий мохито! Практически все его ингредиенты легко найти в супермаркете или на рынке,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
3
52

Ингредиенты

На 0,25-литровую емкость:

Вишня - 50-60 г

Мята - 3 стебля (2-3 г)

Сахар - 1 ст.л.

Лайм - 2 кружочка

Лёд - 4-5 шт.

Минеральная вода - 100-150 мл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Марокканский апельсиновый салат
Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
12
45

Ингредиенты

Апельсин – 3 шт.

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Соль – по вкусу

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Мята - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сливочный соус с авокадо и мятой
Сейчас лето - пора безудержного веселья и всеобщего счастья по поводу того, что можно чаще собираться с друзьями, устраивать вечеринки. А какие вечеринки без закусок?! Конечно, в летний зной чаще не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
10
48

Ингредиенты

Сыр сливочный - 150 г

Мята - 4 веточки (только листья)

Соль - по вкусу

Авокадо - 1 шт.

Лайм - 0,5 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сальса из авокадо с помидорами
Сальса из авокадо и помидоров - вполне себе диетическое и вегетарианское блюдо. Эдакий салат. Обычно такая сальса подается к тортилье, но можно приготовить и как салат - к любому блюду. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11
45

Ингредиенты

Авокадо - 1-2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лайм - 1 шт.

Кинза - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Хумус из тыквы
Подготовьте ингредиенты по списку. Очистите тыкву от семян и нарежьте крупными кусочками, сохранив по возможности кожуру. Поместите кусочки тыквы и завернутые в фольгу зубчики...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
15
49

Ингредиенты

Тыква – 1 кг

Нут консервированный/вареный – 500 г

Чеснок – 8 зубчиков

Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Вода питьевая – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка - 0.5 пучка

Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сливочно-шпинатный соус
В моей семье все очень любят всевозможные соусы как добавки к основному блюду, а некоторые вкусно и просто так есть, со свежеиспеченным хлебом, например. Рецепт соуса, что я хочу вам предложить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
46

Ингредиенты

Шпинат свежий - 300 г

Сливки - 250-350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сок лайма - 1-2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат с финиками, фетой и красной капустой
Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленный на основе краснокочанной капусты, дополненный пикантной заправкой, сладкими финиками,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
10
38

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 400-500 г

Финики – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Фета – 100-150 г

Кунжут жареный – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Постный суп-пюре из зеленого горошка
Красочный, согревающий постный суп-пюре из зеленого горошка – вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который придется по вкусу всей семье. Приготовленный с добавлением картофеля, чеснока и свежей мяты,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
6
31

Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат из цветной капусты с огурцом
Этот салат из цветной капусты с огурцом - очень полезен для всяких очистительных и похудательных диет. Ну и, вообще, когда весна и хочется чего-нибудь легкого. Кому-то он может показаться необычным,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
2
39

Ингредиенты

Огурец - 200 г

Капуста цветная - 180 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Лайм - 0.5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Баклажаны на костре
Вкусный и полезный рецепт приготовления хрустящих баклажанов с дымком на костре. Так как баклажаны легко впитывают в себя много масла, как губка, то жарить их рекомендую без масла, а пропитывать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
35

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лайма - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Лук репчатый - для подачи

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Спринг-роллы с клубникой, киви и манго
Азиатская кухня распространилась далеко за пределы Азии и уже давно популярна во всем мире. А благодаря тому, что в магазинах появились отделы с соответствующими ингредиентами, стало несложно приготовить блюда Азии...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
51

Ингредиенты

Бумага рисовая - 6 шт.

Манго консервированное - 150 г

Киви - 2 шт.

Клубника - 1 стакан

Мята (листочки) - по вкусу

Соус:

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сок лаймовый - 2 ст.л.

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Сироп (из-под манго) - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Апельсиновая гранита
Апельсиновая гранита – освежающий десерт, приготовленный на основе цитрусового сока и сахарного сиропа. Вкусный, легкий и довольно незатейливый в приготовлении, в повседневном меню этот красочный охлажденный десерт станет прекрасной альтернативой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
480 мин
4
17

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 500-600 мл (7-10 апельсинов)

Лайм – 1 шт.

Сахар – 1 стакан (250 мл)

Вода – 1 стакан (250 мл)

Корень имбиря – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Выпечка с лаймом (10)Лайм (27)Летние напитки с лаймом (8)